Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение White »

MozgO писал(а):
White писал(а): Сейчас я за независимость и за нахуй от России как можно дальше.
из-за крыма?
Ну а из-за чего ещё.
Я ещё раз говорю, мне этот Крым сто лет не сдался. Он всегда был "не как все" в составе Украины.
Но то, как это было сделано — иначе как подлостью назвать нельзя. Путин вбли клин между народами основательно, а заодно походя разрушил систему международных соглашений 1943-45-70 годов. От такой ненормальности, конечно, надо валить подальше.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

1. Украину не примут сейчас в НАТО, любой здравомыслящий это понимает.
2. Россия не будет вводить войска на Украину (про Крым только граждане украинцы не начинайте)
3. Россия не виновата в нынешней украинской ситуации
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

White писал(а):
MozgO писал(а):
White писал(а): Сейчас я за независимость и за нахуй от России как можно дальше.
из-за крыма?
Ну а из-за чего ещё.
Я ещё раз говорю, мне этот Крым сто лет не сдался. Он всегда был "не как все" в составе Украины.
Но то, как это было сделано — иначе как подлостью назвать нельзя. Путин вбли клин между народами основательно, а заодно походя разрушил систему международных соглашений 1943-45-70 годов. От такой ненормальности, конечно, надо валить подальше.
Саша, не сочти за подьебку, но почему бы тогда настоящим патриотам сейчас не вернуться в свободную Украину, которая вступает в ЕС? Как раз будете поднимать свою страну, трудиться на ее благо и т.д. и т.п.?
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

White писал(а):
MozgO писал(а):
из-за крыма?
Ну а из-за чего ещё.
значит, не из-за крыма, а из-за неадекватности путина и ко)
просто есть и еще вариант - например, из-за возникшей нелюбви к русским. Некоторые (многие?) украинцы, прочитав/услышав пропаганду обеих сторон (а может, там сторона и одна, т.е. с одной целью) прониклись прям какой-то ненавистью ко всем гражданам России. Это расстраивает.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

скажаите, а на Украине была революция или переворот?
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

DePresium писал(а):Саша, не сочти за подьебку, но почему бы тогда настоящим патриотам сейчас не вернуться в свободную Украину, которая вступает в ЕС? Как раз будете поднимать свою страну, трудиться на ее благо и т.д. и т.п.?
Ну, есть семейные причины, наверное. Мне всё равно, где физически находиться, а жене пока вот не всё равно. Кроме того, из-за особенностей очаровательной российской бюрократии я до сих пор плачу налоги в бюджет Украины.
Что касается других уехавших, то это личное дело каждого. Кто почувствует желание и возможность — пусть возвращается. Правительство могло бы им в этом помочь, хотя бы морально.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

MozgO писал(а):значит, не из-за крыма, а из-за неадекватности путина и ко)
просто есть и еще вариант - например, из-за возникшей нелюбви к русским. Некоторые (многие?) украинцы, прочитав/услышав пропаганду обеих сторон (а может, там сторона и одна, т.е. с одной целью) прониклись прям какой-то ненавистью ко всем гражданам России. Это расстраивает.
Ну, я только за себя могу сказать (не самый показательный пример). Я оторван от основной массы украинцев, но у меня никакой ненависти к людям нет. Да и не может быть, поскольку большая часть моей семьи (в широком смысле) — граждане России.
А судя по друзьям-знакомым из Киева, они тоже в основном против власти РФ настроены. Кто был упоротым русофобом, тот и остался, но это же не основная масса. Всем, кто в Москве вышел на митинг за мир, в Киеве аплодировали.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

White писал(а): Ну, есть семейные причины, наверное. Мне всё равно, где физически находиться, а жене пока вот не всё равно. Кроме того, из-за особенностей очаровательной российской бюрократии я до сих пор плачу налоги в бюджет Украины.
это подтверждает только то, как сильно Россия и Украины переплетены. Даже если это некотоым и не нравится
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

DePresium писал(а): Саша, не сочти за подьебку, но почему бы тогда настоящим патриотам сейчас не вернуться в свободную Украину, которая вступает в ЕС? Как раз будете поднимать свою страну, трудиться на ее благо и т.д. и т.п.?
Кстати, если в Украине появится адекватное правительство, которое целенаправленно начнет поднимать страну, создавать рабочие места и нормально платить, так многие россияне подумают, чтоб помочь своим трудом. Не становиться, конечно, гражданами Украины, но поработать в европейской стране.
Многие и сейчас работают в Германии, Франции, Швейцарии, Англии.
Творческим людям (музыкантам, например) вообще намного проще там - у нас, увы, денег мало заработаешь, если ты не Газманов или Лепс.
У нас в Питере не любой вид бизнеса можно замутить, многие отрасли заняты "сверху" или диаспорами. Про наемную работу - пока все нормально, но, увы, производство пока не на том уровне, как в той же Германии, а значит и административных должностей (от маркетолога до фин./ген.директора) не так много достойно оплачиваемых. В Москве получше ситуация. В провинциях кое-где *опа вообще.
Пока, правда, не видно восходящего тренда (верного экономического развития) ни в Украине, ни в России.
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

я имел в виду не местонахождение, а патриотический долг помочь своей стране встать с колен в трудную минуту или о нежелании этого делать, а о желании находиться там, где теплее, прикрываясь вполне обьективными причинами. Я чего спрашиваю. Не для того, чтобы кого-то очернить, подставить или что-то в этом же роде. Просто столько копий было сломанно... а в конечном итоге что?
В конечном итоге будет тоже, что было в Прибалтике? Пол-страны уедет при первой же возможности, бросив на оставшихся налогоплательщиков по три пенсионера и два ребенка? Вы этого добивались? Не проще было стоять на Майдане и просить шенген, а не "свободную Украину"? :)
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

MozgO писал(а): Советую вместо московской купить в Крыму (там дешево пока), в Украинке (с Киевом рядом, но дешевле и красиво)
Ух ты, что называется нежданчик :) Наше самое любимое место отдыха с пятниц вечером по понедельники на речке Стугна... на моторных лодках :)
Это к вопросу о Родине и РодЫне (семье, укр.)
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Подписали политический блок об ассоциации с ЕС. подписание экономической части отложили!ЕС не готов предоставить даже перспективу членства в ЕС сейчас, может быть, когда- нибудь.. Турция в 1963 году подписала договор и что? Все никак вступить не может!
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

DePresium писал(а): В конечном итоге будет тоже, что было в Прибалтике? Пол-страны уедет при первой же возможности, бросив на оставшихся налогоплательщиков по три пенсионера и два ребенка? Вы этого добивались? Не проще было стоять на Майдане и просить шенген, а не "свободную Украину"? :)
Есть и такой вариант. Плюс Украины сейчас в одном - есть разные варианты, некоторые из которых приведут страну, в которой есть ресурсы и климат, к "шведскому" благополучию. Минус - в сегодняшнем хаосе.
У РФ плюс в том, что исключается (пока есть нефть и газ и цены на них) полный хаос. Минус -"стабильность", которая, увы, исключает лучшие (альтернативные) векторы развития=сложившаяся "кооперативноозерная" система распределения активов/ресурсов, коррупция и судебная система.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Lev писал(а):
MozgO писал(а): Советую вместо московской купить в Крыму (там дешево пока), в Украинке (с Киевом рядом, но дешевле и красиво)
Ух ты, что называется нежданчик :) Наше самое любимое место отдыха с пятниц вечером по понедельники на речке Стугна... на моторных лодках :)
Это к вопросу о Родине и РодЫне (семье, укр.)
В Украинку — точно нет. :) Городок +/- неплохой, тихий, но — личные причины.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...а ничего, что Грузия и Молдова за много лет ещё не добрались до такого этапа с ЕС, как Украина?
ЕС запускает Украину ускоренно, уже с налоговыми льготами без подписания эконом.части. Следующий этап - помощь молодой и новой Армии, как кадрово в виде инструкторов, так и оружейно, со стороны США и НАТО...
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

White писал(а): В Украинку — точно нет. :) Городок +/- неплохой, тихий, но — личные причины.
Я отдыхал в Украинке (село в то время), когда мне было где-то 14-15 лет, ещё до строительства ГРЕС... вот тогда это были действительно дивные места, не сравнимые с теперешними :)
Последний раз редактировалось Lev Пт мар 21, 2014 13:01, всего редактировалось 2 раза.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Рено писал(а): Турция в 1963 году подписала договор и что? Все никак вступить не может!
Албания, Марокко,Ливан, Иордания, Чили и Мексика тоже подписали такой-же договор. У них шансы ещё хуже.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Lev писал(а):...а ничего, что Грузия и Молдова за много лет ещё не добрались до такого этапа с ЕС, как Украина?
ЕС запускает Украину ускоренно, уже с налоговыми льготами без подписания эконом.части. Следующий этап - помощь молодой и новой Армии, как кадрово в виде инструкторов, так и оружейно, со стороны США и НАТО...
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники)))
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Aleksandro писал(а):
Рено писал(а): Турция в 1963 году подписала договор и что? Все никак вступить не может!
Албания, Марокко,Ливан, Иордания, Чили и Мексика тоже подписали такой-же договор. У них шансы ещё хуже.
Такой же, да не совсем. Договор об ассоциации и ЗСТ Украины с ЕС — наиболее «объёмный» среди всех аналогичных.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Lev писал(а):...а ничего, что Грузия и Молдова за много лет ещё не добрались до такого этапа с ЕС, как Украина?
Грузия подписала в 2013-ом, Молдавия в стадии переговоров о свободной торговле и отмена виз уже с 25.05.2014-го.
НАТО Украину не подпишет. НАТО не подписывает категорически страны, у которых есть спорные территории.
Закрыто