Aleksandro писал(а):Артур, если-бы Крым не отошёл России ты меньше бы переживал за свою семью сейчас? Со стороны кажется, что у вас на Украине свои внутренние проблемы. Это не так?
Конечно меньше!
Я офицер запаса. Мой племянник военнообязаный 19 лет. Большинство моих друзей офицеры в отставке, бывшие сослуживцы. Родня мамы (брат - капитан Первого ранга, племянники) живут в Крыму в Новоозерном. Продолжать?
Последний раз редактировалось Arthur IvMard Пт мар 21, 2014 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
MozgO
Я считаю, что идея этого форума сотоит в том, чтобы не сраться. А если получается наоборот, то значит люди мы такие. И каждый должен начинать с себя, если не хочет сраться.
DePresium писал(а):а это не у них недавно произошла революция и страна сейчас в пепле и преддефолтном состоянии с неясными перспективами? (
По-моему, о дефолте голова болит не у тех, кого это должно было бы беспокоить хотя бы территориально
Дружище, я уже говорил, мне *** с колокольни на политику и экономику. Но без Крыма реально было бы спокойней в разы.
DePresium писал(а):а это не у них недавно произошла революция и страна сейчас в пепле и преддефолтном состоянии с неясными перспективами? (
По-моему, о дефолте голова болит не у тех, кого это должно было бы беспокоить хотя бы территориально
Дружище, я уже говорил, мне *** с колокольни на политику и экономику. Но без Крыма реально было бы спокойней в разы.
Aleksandro писал(а):Артур, если-бы Крым не отошёл России ты меньше бы переживал за свою семью сейчас? Со стороны кажется, что у вас на Украине свои внутренние проблемы. Это не так?
Конечно меньше!
Я офицер запаса. Мой племянник военнообязаный 19 лет. Большинство моих друзей офицеры в отставке, бывшие сослуживцы. Родня мамы (брат и племянники) живут в Крыму в Новоозерном. Продолжать?
думаешь вам придётся воевать против Восточной Украины или против Румынии года через три?
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Синий Лёва писал(а):MozgO
Я считаю, что идея этого форума сотоит в том, чтобы не сраться. А если получается наоборот, то значит люди мы такие. И каждый должен начинать с себя, если не хочет сраться.
Иногда тяжело сдержать эмоции и поддаёшься на явные провокации и гнилостные вбросы дебильной информации с зомбирующих источников. Потом, конечно, успокаиваешься, но на душе остаётся как-то мерзковато. А если понимаешь, что ещё и на кого-то из своих напал незаслуженно... Мрак!
Arthur IvMard писал(а): Но без Крыма реально было бы спокойней в разы.
это 100%, но по другим причинам. На Крым по большому счёту всем на Украине ...., но туда сейчас стремится и Восток, что создаёт афигенное напряжение на Украине.
А России реально больше всего нужен был именно Крым.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Aleksandro писал(а):На Крым по большому счёту всем на Украине ...
А России реально больше всего нужен был именно Крым.
В каком виде он нужен России? Вот в чём вопрос. Ты же пойми, что мои родственники украинцы. Сначала возьмутся за татар, а дальше? Знаешь, как всё начинается? Смотри: http://www.echo.msk.ru/news/1284376-echo/comments.html
Arthur IvMard писал(а):В каком виде он нужен России? Вот в чём вопрос. Ты же пойми, что мои родственники украинцы. Сначала возьмутся за татар, а дальше? Знаешь, как всё начинается? Смотри: http://www.echo.msk.ru/news/1284376-echo/comments.html
он России нужен как часть России.Там будет глубоководный порт. А у родственников твоих думаю всё в Крыму будет отлично. Крым станет витриной, там думаю всё будет очень хорошо для населения.
Bazalt
Это хорошо, что ты кому-то что-то уже объяснял про газ.
Так вот газ, который идёт транзитом через Украину, а для его перекачки последней несутся расходы, для конечных потребителей (в Германии, Италии и других странах) стоит дороже чем для Украины (украинская контрактная цена самая высокая).
Скидка, на которую ты указываешь действовала всего один год (до этого была год другая скидка - персональная для юльки) и реально не изменяла контрактную стоимость газа. Только сумму платежа за него.
То есть контрактная цена на газ для Украины - заоблачна и взята с фонаря. Но в Украине же живут не только украинцы, но и русские. Почему Россия о них не заботилась и не заботится в этой ситуации, устанавливая потолочную цену?
Сейчас нам дешевле брать газ у словаков и итальянцев (не удивлюсь если этот газ в итоге газпромовский).
Синий Лёва писал(а):Bazalt
Сейчас нам дешевле брать газ у словаков и итальянцев (не удивлюсь если этот газ в итоге газпромовский).
ну тут не всё так просто. Во-первых пока нет трубы для возврата газа из Европы. Но это не большая проблема, её проложат. Во-вторых эти страны не имеют права реэкспортировать газпромовский газ на Украину. Украина в этом случаем будет получать другой газ (возможно норвежский), но он значительно дороже газпромовского.
Дык, газ не будут никуда возвращать - труба не нужна никакая.
У словаков газ идёт из Норвегии и России. Зачем им гнать нам норвежский, а от нас российский? они сразу будут оставлять нам российский на объём новежского. Как-то так
Синий Лёва писал(а):Оно как... А я то думал...из-за чего они...
Ну а порт то глубоководный зачем он там?
"Великий морской шёлковый путь".
Американцы ведь команду "фас" на Майдане дали после того, как стало известно о том, что китайцы в Крыму построят порт. Не могли американцы этого допустить.
Синий Лёва писал(а):Дык, газ не будут никуда возвращать - труба не нужна никакая.
У словаков газ идёт из Норвегии и России. Зачем им гнать нам норвежский, а от нас российский? они сразу будут оставлять нам российский на объём новежского. Как-то так
они не имеют на это право. Даже физический реэкспорт они могут осуществить только с разрешения Газпрома.