Украинские события 2013-14
-
- First Squad
Re: Украинские события 2013-14
Bazalt
Приведи примеры случаев, когда в мирное время президент убегал из страны.
Кто ему угрожал? Жена Люся? его охраняли все спецслужбы и госохрана... это большая сказка про угрозу. Его просили назначить точную дату досрочных выборов президента. А он слинял. Точно Люся спалила...
Приведи примеры случаев, когда в мирное время президент убегал из страны.
Кто ему угрожал? Жена Люся? его охраняли все спецслужбы и госохрана... это большая сказка про угрозу. Его просили назначить точную дату досрочных выборов президента. А он слинял. Точно Люся спалила...
-
- First Squad
Синий Лёва,
ты споришь без причины, главное то, что по конституции Украины, то бишь по основному закону государства, Янукович перестает быть президентом Украины только в 4 случаях - смерть, по состоянию здоровья, импичмент, личное заявление. Какие тут могут быть сомнения в легитимности Януковича. Нельзя попирать закон, будет бардак, что мы видим.
ты споришь без причины, главное то, что по конституции Украины, то бишь по основному закону государства, Янукович перестает быть президентом Украины только в 4 случаях - смерть, по состоянию здоровья, импичмент, личное заявление. Какие тут могут быть сомнения в легитимности Януковича. Нельзя попирать закон, будет бардак, что мы видим.
-
- First Squad
а ну футбол смотреть!!! [-o<
матч просто огонь =D>
матч просто огонь =D>
-
- First Squad
Украинские пограничники задержали на выезде из Крыма направлявшихся на матч в Одессу футболистов симферопольской "Таврии"
http://www.c-inform.info/news/id/1668
- Arthur IvMard
- First Squad
Так они ж уже с Мутко договорились http://korrespondent.net/sport/football ... remer-lyhyFog писал(а):Украинские пограничники задержали на выезде из Крыма направлявшихся на матч в Одессу футболистов симферопольской "Таврии"
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
-
- First Squad
Правильно нужно писать фамилии... Мудко!Arthur IvMard писал(а):Так они ж уже с Мутко договорились http://korrespondent.net/sport/football ... remer-lyhyFog писал(а):Украинские пограничники задержали на выезде из Крыма направлявшихся на матч в Одессу футболистов симферопольской "Таврии"

- Tokar
- First Squad
DePresium
Вопрос к тебе как юристу..
сразу факты:
1. "Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии" - вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев
2. Россия фактически присоединила Крым к себе. Подписаны бумажки госдума проголосовала..
3. Литва завила следующее.. "Мы расцениваем действия России как в качестве аннексии, считаем это незаконным и не признаем нелегальное присоединение части территории суверенной Украины к Российской Федерации"
Теперь о вопросе..
Допустим Украина подает иск в суд, у вас Литве, против России в связи с аннексией ею Крыма.Иск будет на колоссальную сумму — на много десятков миллиардов или даже несколько сотен миллиардов долларов. Именно во столько Украина оценит ущерб от захваченного Россией украинского имущества в Крыму. Речь будет идти о железнодорожных и автомобильных дорогах в Крыму, о сельскохозяйственных землях, о газовых трубопроводах и электросетях, о предприятиях и портах, о санаториях и детских лагерях («Артек» и другие), о зданиях и сооружениях, и т. д., и т. п.
Есть шанс что арбитражный суд у вас в Литве признает этот иск?
Вопрос к тебе как юристу..

сразу факты:
1. "Все государственные предприятия Украины будут национализированы и перейдут в собственность Крымской автономии" - вице-премьер АРК Рустам Темиргалиев
2. Россия фактически присоединила Крым к себе. Подписаны бумажки госдума проголосовала..
3. Литва завила следующее.. "Мы расцениваем действия России как в качестве аннексии, считаем это незаконным и не признаем нелегальное присоединение части территории суверенной Украины к Российской Федерации"
Теперь о вопросе..
Допустим Украина подает иск в суд, у вас Литве, против России в связи с аннексией ею Крыма.Иск будет на колоссальную сумму — на много десятков миллиардов или даже несколько сотен миллиардов долларов. Именно во столько Украина оценит ущерб от захваченного Россией украинского имущества в Крыму. Речь будет идти о железнодорожных и автомобильных дорогах в Крыму, о сельскохозяйственных землях, о газовых трубопроводах и электросетях, о предприятиях и портах, о санаториях и детских лагерях («Артек» и другие), о зданиях и сооружениях, и т. д., и т. п.
Есть шанс что арбитражный суд у вас в Литве признает этот иск?
"...It's Indie Rockn'Roll for me..!"
-
- First Squad
Bazalt
С тобой конечно спорить нельзя. Ты самый известный теоретик-конституционалист на просторах РФ. Куда там Топорнину)))
Если подходить формально, то янык - президент и с этим никто не спорит. Но есть другая реальность - он не выполняет свои конституционные обязанности. При этом, он находится вне территории действия Конституции Украины. По большому счёту он может реализовывать свои конституционные полномочия только на территории Украины, а он вне её. И в этом суть казуса. Этот казус не прописан прямо в Конституции. Но в ней невозможно прописать всё. Но в то же время не может же жизнь целой страны остановиться из-за одного недоделаного. Поэтому есть многочисленные принципы конституционного права, заложенные в самой Конституции и которые имеют достаточно широкое содержание, в том числе за счёт ранее сделанных официальных или доктринальных толкований. Благодаря этим приципам строятся правовые системы разных стран.
Естественно о которых питерские юристы Вован и Диман не догадываются. Когда они учились им об этом никто не говорил
С тобой конечно спорить нельзя. Ты самый известный теоретик-конституционалист на просторах РФ. Куда там Топорнину)))
Если подходить формально, то янык - президент и с этим никто не спорит. Но есть другая реальность - он не выполняет свои конституционные обязанности. При этом, он находится вне территории действия Конституции Украины. По большому счёту он может реализовывать свои конституционные полномочия только на территории Украины, а он вне её. И в этом суть казуса. Этот казус не прописан прямо в Конституции. Но в ней невозможно прописать всё. Но в то же время не может же жизнь целой страны остановиться из-за одного недоделаного. Поэтому есть многочисленные принципы конституционного права, заложенные в самой Конституции и которые имеют достаточно широкое содержание, в том числе за счёт ранее сделанных официальных или доктринальных толкований. Благодаря этим приципам строятся правовые системы разных стран.
Естественно о которых питерские юристы Вован и Диман не догадываются. Когда они учились им об этом никто не говорил

-
- First Squad
Tokar
У тебя вопрос как у обывателя. Подожди имущество ещё официально не перешло в собственность РФ или её юридических лиц. А может имущество это вообще не перейдёт ни в чью собственность в итоге. Будет использоваться по пиратски, без официальной регистрации в РФ.
У тебя вопрос как у обывателя. Подожди имущество ещё официально не перешло в собственность РФ или её юридических лиц. А может имущество это вообще не перейдёт ни в чью собственность в итоге. Будет использоваться по пиратски, без официальной регистрации в РФ.
- Tokar
- First Squad
Лева. А ты сомниваешься что будет по другому? Захват вч и кораблей в разгаре.. или это не имущество Украины?...
И да... я обычный обыватель провожу консультацию у юриста.
И да... я обычный обыватель провожу консультацию у юриста.

"...It's Indie Rockn'Roll for me..!"
- Arthur IvMard
- First Squad
В догонку о настоящих офицерах.Санчес писал(а):Arthur IvMard
Как бывший офицер,считаеш что этот и.о. прав?я конечно в шоке.
https://www.youtube.com/watch?v=gLFiSq8 ... e=youtu.be
На таких людях должна армия строиться. Это не предатели продажные за 30 серебренников.
https://www.youtube.com/watch?v=HvW4-7u9zzs
Кстати, только что сообщили, что её муж, полковник Мамчур пропал. Надеюсь, вернут живым и непокалеченным.
И прошу простить меня дам, которые читают эту ветку, но про гражданскую власть в лице Турчинова и нынешнего РНБО отозваться кроме как про гандонов слов подобрать не могу. Импотенты.
-
- First Squad
Когда White пару дней назад сказал о "50-100 миллиардиках по искам" я, признаюсь, подумал, что это была идея Александра.
Но вчера прочитал в интернете, что Яценюк оказывается тоже грозит России многомиллиардными исками за национализацию госсобственности Украины.
Сегодня же тётя Юля, видимо успешно подлечившись на неметчине, пообещала уже в ближайшее время вернуть Украине Крым.
В связи с этим у меня возник вопрос, неужели украинские политики не могут определиться - Крым они будут возвращать или же выставлять за него иски, так как он уже безвозвратно потерян?! Неразбериха какая то...
Но вчера прочитал в интернете, что Яценюк оказывается тоже грозит России многомиллиардными исками за национализацию госсобственности Украины.
Сегодня же тётя Юля, видимо успешно подлечившись на неметчине, пообещала уже в ближайшее время вернуть Украине Крым.
В связи с этим у меня возник вопрос, неужели украинские политики не могут определиться - Крым они будут возвращать или же выставлять за него иски, так как он уже безвозвратно потерян?! Неразбериха какая то...
-
- First Squad
- Arthur IvMard
- First Squad
Я бы ввел мараторий на обсуждение нынешней власти Украины. Похоже, здесь у нас одинаковые эпитеты в их адрес, хоть и по разным причинам. Ющенко, чтоб свою голытьбу привести к власти понадобилось 9 месяцев, Турчинову - 9 дней.Fog писал(а):В связи с этим у меня возник вопрос, неужели украинские политики не могут определиться - Крым они будут возвращать или же выставлять за него иски, так как он уже безвозвратно потерян?! Неразбериха какая то...
-
- First Squad
А "Хмельницкий", судя по обмундированию и вооружению, брала действительно самооборона.

- Aleksandro
- First Squad
надеюсь что Яценюк будет в первую очередь о том думать, как-бы гражданскую войну на Украине не начать
http://www.kp.ru/daily/26207.7/3094548/
п.с. не знаю сколько правды в этой статье, но войнушка Запад-Восток может быть очень даже взрослая. Надеюсь разберутся мирно и без лесника.
http://www.kp.ru/daily/26207.7/3094548/
п.с. не знаю сколько правды в этой статье, но войнушка Запад-Восток может быть очень даже взрослая. Надеюсь разберутся мирно и без лесника.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
-
- First Squad
Однако консенсус!Arthur IvMard писал(а):Похоже, здесь у нас одинаковые эпитеты в их адрес, хоть и по разным причинам.
А вот насчёт морпеха (пару страниц раньше) я с тобой не согласен. Солдат реально бросили, а этот адмиралишко раздувающий щёки на тв - реально лицемерный мудак.
- Arthur IvMard
- First Squad
Видать постановка а на этой фотке флажок на грудаке засветился:Fog писал(а):А "Хмельницкий", судя по обмундированию и вооружению, брала действительно самооборона.

- Aleksandro
- First Squad
Примут?
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит отдать незалежной место в «большой восьмерке», если оно свободно. Об этом политик заявил в субботу, 22 марта, на встрече с главой правительства Канады Стивеном Харпером.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
- Arthur IvMard
- First Squad
Да, солдат бросили. Да, адмирал тряпка, об этом я тоже писал, но он заложник ситуации в лице Турчинова и РНБО. Но вот морпех, стонущий, что их бросили - пусть это нашим дедам расскажет, которые правдами и неправдами из окружений выходили, зная, при этом, что в первые годы войны у них выбор или плен или трибунал и штрафбат за предательство. При всем при этом, есть с кем сравнивать: часть в Бельбеке без огнестрельного оружия, сообщив об этом факте, оказали сопротивление при штурме. Конечно, легче обвинить вышестоящее руководство и заключить под шумок новый контракт с квартиркой в придачу.Fog писал(а):А вот насчёт морпеха (пару страниц раньше) я с тобой не согласен. Солдат реально бросили, а этот адмиралишко раздувающий щёки на тв - реально лицемерный мудак.
Последний раз редактировалось Arthur IvMard Сб мар 22, 2014 22:07, всего редактировалось 2 раза.