Украинские события 2013-14
- DePresium
- First Squad
Re: Украинские события 2013-14
Лева, ну если не верить ни рос. источникам, ни украинским, тогда каким, если не Reuters?
- Arthur IvMard
- First Squad
Расшифрую выше мною сказанное: мы были в "непростой ситуации" уже давно, а Россия с Крымом и Востоком нам её усугубила.Рено писал(а):Мы переживаем за простой народ, который попал в очень не простую ситуацию...наверное Вам бы хотелось, чтобы мы лучше пережЕвывали
Честно говоря, почитывая российские сайты и смотря новости, меня уже на жалость к россиянам пробивает: мы то со своей нищетой и разрухой как-то разберёмся, но в России, судя по опросам связанным с "крымским" и "украинским" вопросами, моральная деградация прошла точку невозвращения. 80% россиян готовы решать спорные вопросы с украинцами любыми способами, включая силовой http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114754.
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
- Aleksandro
- First Squad
Артур, да ничего Россия особо не усугубила. Наоборот, агрессия России могла бы стать консолидирущим фактором для народа Украины. А так сейчас начнутся междуусобчики, и это даже без Востока и Юга.Arthur IvMard писал(а):Расшифрую выше мною сказанное: мы были в "непростой ситуации" уже давно, а Россия с Крымом и Востоком нам её усугубила.Рено писал(а):Мы переживаем за простой народ, который попал в очень не простую ситуацию...наверное Вам бы хотелось, чтобы мы лучше пережЕвывали
Честно говоря, почитывая российские сайты и смотря новости, меня уже на жалость к россиянам пробивает: мы то со своей нищетой и разрухой как-то разберёмся, но в России, судя по опросам связанным с "крымским" и "украинским" вопросами, моральная деградация прошла точку невозвращения. 80% россиян готовы решать спорные вопросы с украинцами любыми способами, включая силовой http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114754.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
- Рено
- First Squad
Есть большая ложь, маленькая ложь и статистика! Нищета и разруха как известно в головах, никто не собирается силовыми методами ничего решать, если бы собирались - давно решили! Не говорите глупости, Вам это не идетArthur IvMard писал(а):Расшифрую выше мною сказанное: мы были в "непростой ситуации" уже давно, а Россия с Крымом и Востоком нам её усугубила.Рено писал(а):Мы переживаем за простой народ, который попал в очень не простую ситуацию...наверное Вам бы хотелось, чтобы мы лучше пережЕвывали

- Arthur IvMard
- First Squad
Насчет консолидации согласен, есть такое дело. Поясню свою позицию и насчет Российской агрессии. Не думаю, что вы следите за экономическим развитием нынешней ситуации в Украине, но то, что происходит, меня не радует. Власти продолжают заниматься дерибаном, антикризисные программы тупо блокируются или не выносятся на обсуждения, обещания данные Майдану похерены, воровка Тимошенко уже начала предвыборную компанию, новые должностные лица уже начали кормиться из старых наработанных кормушек http://vz.ua/publication/30855-prokuror ... vizhimosti, бизнес предыдущих коррупционеров продолжает процветать, в Верховной Раде воспряли духом те, кто пособничал расстрелам на Майдане, они уже участвуют в дележе должностей, ярые сепаратисты (Добкин) с приближенные Януковича (Тигипко, Бойко) уже балотируются в президенты... Вывод: российская агрессия не дала времени навести порядок в хате и сыграла на руку скотам и гнидам во власти.Aleksandro писал(а):Артур, да ничего Россия особо не усугубила. Наоборот, агрессия России могла бы стать консолидирущим фактором для народа Украины. А так сейчас начнутся междуусобчики, и это даже без Востока и Юга.
Последний раз редактировалось Arthur IvMard Чт мар 27, 2014 16:09, всего редактировалось 2 раза.
- Рено
- First Squad
О какой агрессии идет речь? Поясните!
- Arthur IvMard
- First Squad
Сейчас не времена пр.Преображенского и разруха реально осязаема, хотя и в головах тоже.Рено писал(а):Есть большая ложь, маленькая ложь и статистика! Нищета и разруха как известно в головах, никто не собирается силовыми методами ничего решать, если бы собирались - давно решили! Не говорите глупости, Вам это не идет
Рено, опять обвинения?
Я говорил о том, что "собирается"? Вы умело передергиваете. Слово "готовы" имеет явно иное толкование. Если я готов кому-то открутить бОшку, это не значит, что я собираюсь это сделать.
Ясное дело решать не народу и, может быть, даже Слава Богу! что не народу, судя по статистике.
Последний раз редактировалось Arthur IvMard Чт мар 27, 2014 16:21, всего редактировалось 5 раз.
- Arthur IvMard
- First Squad
Рено писал(а):О какой агрессии идет речь? Поясните!
Aleksandro писал(а):...агрессия России могла бы стать консолидирущим фактором для народа Украины...
- Рено
- First Squad
Люди не меняются тысячелетиями, поэтому что было во времена Преображенского происходит и сейчас, так гаджетов прибавилось не более того, все актуально! Вас опрашивал ВЦИОМ? А вот мне приходилось отвечать на их вопросы! И я уверена, что там все ответы нужно делить на 3!Arthur IvMard писал(а):Сейчас не времена пр.Преображенского и разруха реально осозяема, хотя и в головах тоже.Рено писал(а):Есть большая ложь, маленькая ложь и статистика! Нищета и разруха как известно в головах, никто не собирается силовыми методами ничего решать, если бы собирались - давно решили! Не говорите глупости, Вам это не идет
Рено, опять обвинения?
Я говорил о том, что "собирается"? Вы умело передергиваете. Слово "готовы" имеет явно иное толкование. Ясное дело решать не народу и, может быть, даже Слава Богу! что не народу, судя по статистике.
- Lev
- First Squad
Артур, наивно рассчитывать на глобальные изменения в течении нескольких месяцев в том, что прогнило сверху дОнизу... в условиях законодательно закреплённой угрозы вторжения России в Украину.
В озвученных сегодня планах Яценюка - сокращение 25 тыс. чиновников (10%), а после конституционной реформы - ещё как минимум на 10% в результате тотального пересмотра структуры управления регионами... передав им максимум самоуправления.
В озвученных сегодня планах Яценюка - сокращение 25 тыс. чиновников (10%), а после конституционной реформы - ещё как минимум на 10% в результате тотального пересмотра структуры управления регионами... передав им максимум самоуправления.
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

- Arthur IvMard
- First Squad
О том и речь. Я пытался пояснить, что "крымский вопрос" сыграл на руку тем, кто пытается сохранить старые схемы, переводя беспокойства народа с экономической плоскости и акцентируя внимание на "внешней" угрозе.Lev писал(а):... в условиях законодательно закреплённой угрозы вторжения России в Украину. ...
- Arthur IvMard
- First Squad
А гаджеты то разные бывают. Если у Швондера был "маузер", то у Путина "курок" повесомее будет.Рено писал(а):...так гаджетов прибавилось не более того...
- Рено
- First Squad
Давайте не будем путать теплое с мягким, под гаджетами подразумевались электронные устройства, посредством которых мы сейчас с Вами общаемся , например. Я говорила о том, что такие черты как алчность, злость, завистливость и так далее... они никуда не делисьArthur IvMard писал(а):А гаджеты то разные бывают. Если у Швондера был "маузер", то у Путина "курок" повесомее будет.Рено писал(а):...так гаджетов прибавилось не более того...
- Lev
- First Squad
...в самом Крыму уже пошёл процесс отрезвления:
Выплату и суммы пенсий оставили до 2015 года на "украинском" уровне, а цены резко пошли вверх, на российский... Истинные хозяева Крыма, крымские татары уже открыто обращаются к мировой общественности о грозящем им геноциде и желании отделиться от России путём своего референдума.
Выплату и суммы пенсий оставили до 2015 года на "украинском" уровне, а цены резко пошли вверх, на российский... Истинные хозяева Крыма, крымские татары уже открыто обращаются к мировой общественности о грозящем им геноциде и желании отделиться от России путём своего референдума.
Последний раз редактировалось Lev Чт мар 27, 2014 16:50, всего редактировалось 4 раза.
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

- Рено
- First Squad
Наши пенсии 243 млрд ( замороженные пенсионные накопления ушли в Крым), Вы думаете кто- то из нас собирается жить на пенсию? Не смешите!
- Arthur IvMard
- First Squad
Видите, как легко запутаться, если даже понимание одного неказистого слова рождает разную реакцию на озвученную мысль?Рено писал(а):Давайте не будем путать теплое с мягким, под гаджетами подразумевались электронные устройства, посредством которых мы сейчас с Вами общаемся , например. Я говорила о том, что такие черты как алчность, злость, завистливость и так далее... они никуда не делись
Да, пороки никуда не делись, но баланс явно изменился и не в лучшую сторону. Я проповедую взаимопонимание, любовь, взаимоуважение, мои оппоненты "патриотизм" и "национальную идентификацию" - каков баланс наших натур? И я не без порока и зачастую эмоционально нестабилен, но осязаемая мною разруха, ну, никак не в моей голове.
- Рено
- First Squad
Вы посредством своего органа зрения воспринимаете мир, картинку рисует Ваш мозг! Вообще говорят, что мы видим не глазами, а мозгом! Вы думаете, что не существует параллельных миров? Если ваши глаза этого не видят, значит этого нет? Ваша модель мира только в вашей голове не более того! Как только вы теряете сознание, раз, мира нет... Интересно, где он?Arthur IvMard писал(а):Видите, как легко запутаться, если даже понимание одного неказистого слова рождает разную реакцию на озвученную мысль?Рено писал(а):Давайте не будем путать теплое с мягким, под гаджетами подразумевались электронные устройства, посредством которых мы сейчас с Вами общаемся , например. Я говорила о том, что такие черты как алчность, злость, завистливость и так далее... они никуда не делись
Да, пороки никуда не делись, но баланс явно изменился и не в лучшую сторону. Я проповедую взаимопонимание, любовь, взаимоуважение, мои оппоненты "патриотизм" и "национальную идентификацию" - каков баланс наших натур? И я не без порока и зачастую эмоционально нестабилен, но осязаемая мною разруха, ну, никак не в моей голове.
- Arthur IvMard
- First Squad
У меня такое ощущение, что Вы сами с собой решили поговоритьРено писал(а):Вы посредством своего органа зрения воспринимаете мир, картинку рисует Ваш мозг! Вообще говорят, что мы видим не глазами, а мозгом! Вы думаете, что не существует параллельных миров? Если ваши глаза этого не видят, значит этого нет? Ваша модель мира только в вашей голове не более того! Как только вы теряете сознание, раз, мира нет... Интересно, где он?

Вы успешно задаете вопросы и сами на них отвечаете. Но то видение мира, какое Вы приписываете мне, никак не стыкуется с моим осознанием такового. Или это были риторические вопросы?
Насчет "модели мира". У меня её нет. Я не живу опытом из прошлого и не строю фантазии о будущем. Для меня есть только факт настоящего. Времени не существует, есть только продукты мозга ака память и прогнозы. Меня не устраивают те результаты, какие они могут преподнести (и концепции мира в том числе). Предпочитаю наблюдать, как настоящее разворачивается и не оценивать его (что не всегда получается).
Сорри за ОФФ-топ.
- Рено
- First Squad
У всех есть своя модель мира! Иначе Вы бы не выжили:) а разве есть настоящее?:) в принципе есть только пространственно - временной континуум..."Аристотель заметил лишь, что выражение «Я вижу» на самом деле означает «Я увидел». Современная нейронаука открыла, что «Я вижу» (или «Я воспринимаю») в действительностиозначает «Я сделал ставку». За то время, что проходит между поступлением сигнала в наш глаз или другой воспринимающий орган и появлением образа или идеи в нашем мозгу, мы проделываем большую «творческую» работу. Обычно мы проделываем ее так быстро, что даже не замечаем этого. Поэтому мы забываем о том, что в каждом восприятии содержится игра случая, и удивляемся (или даже злимся), когда сталкиваемся с тем, что другие не «видят» того, что «видим» мы."Arthur IvMard писал(а):У меня такое ощущение, что Вы сами с собой решили поговоритьРено писал(а):Вы посредством своего органа зрения воспринимаете мир, картинку рисует Ваш мозг! Вообще говорят, что мы видим не глазами, а мозгом! Вы думаете, что не существует параллельных миров? Если ваши глаза этого не видят, значит этого нет? Ваша модель мира только в вашей голове не более того! Как только вы теряете сознание, раз, мира нет... Интересно, где он?![]()
Вы успешно задаете вопросы и сами на них отвечаете. Но то видение мира, какое Вы приписываете мне, никак не стыкуется с моим осознанием такового. Или это были риторические вопросы?
Насчет "модели мира". У меня её нет. Я не живу опытом из прошлого и не строю фантазии о будущем. Для меня есть только факт настоящего. Времени не существует, есть только продукты мозга ака память и прогнозы. Меня не устраивают те результаты, какие они могут преподнести (и концепции мира в том числе). Предпочитаю наблюдать, как настоящее разворачивается и не оценивать его (что не всегда получается).
Сорри за ОФФ-топ.
- Arthur IvMard
- First Squad
Не важно "ЧТО" есть, важно ГДЕ вы находитесь, и КЕМ себя осознаете.Рено писал(а): а разве есть настоящее?:) в принципе есть только пространственно - временной континуум...
Но это, опять же, не в эту ветку.