Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
Рено
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение Рено »

ALEX 77 писал(а):Не надо обращать внимания на него )))) он же как ребенок.
Согласна:)
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

не пытаясь вклиниться в дискуссию, как бы между прочим, напомню: ""Я не вижу во всем мире ни одной точки, откуда может прийти возрождение, ибо сами вы, джентльмены, понимаете, что все мы катимся в бездну разврата, распутства, грабежа, воровства, аморальности полной, к извращению полному.
Единственная точка, которую я вижу, где может быть начало какого-то возрождения, - Россия". (с) Принц Чарльз

Хотя, конечно, haters will hate ... :)
Dave
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение Dave »

Все Идеи жеваны-пережеваны тысячу раз и давно никому не интересны кроме особо ясноглазых подростков 12-70 лет. Цивилизация давно упёрлась в противопоставление друг другу Востока и Запада, это такая суперудобная идея-наёбка, как инсулин и любой человек в душе давно знает где он и кто он. Нынешние комуникации и ЯО не позволят существовать полноправно на планете более чем одной Идее, поэтому остается либо учавствовать за кого-то и приносить себя в жертву, либо ждать в сторонке пока кто-то победит и предьявит свою модель мира (будь то хоть золотой миллиард, хоть золотая Орда new, хоть заселение Марса) либо послать нахуй все информационные потоки, потому что они чужие и вредные и жить для себя и близких, научиться видеть Мир вокруг себя, а не из тв, в нём очень много хорошего и интересного.
Вроде как оно и так, так оно... Да, надо тут это, репу чесать, так вот оно как-то...
высокий йохан
First Squad
First Squad

Сообщение высокий йохан »

White, ловко Вы списали со счетов весь азиатский и арабский мир, Африку, Индию и Южную Америку в помойку, мол недоцевилизация. Это, знаете ли Вы, попахивает рассизмом. Недавно у Познера господин Занусси отметил один весьма любопытный факт, что Запад живет материалными ценностями, а Восток (Россия) - духовными. Различие это берет своё начало с разделения христианской религии в 1054 году на православную и римско-каталическую. Это два абсолютно разных мира, разные культуры и тд. Все причины крестовых походов и прочих войн следует искать именно там. Так вот, если вниматеьно присмотреться, то та самая граница между Византийским (Православным) и Римско-католическим миром сегодня как раз пролегает недалеко от Киева. Удивительно быстро возгорелась ненависть (с ударением) ко всему русскому. Западные политики хотят эту границу постоянно двигать на Востток говоря мол Европа это хорошо, Европа- это единственно правильный путь. Я хоть и живу в ЕС, и не скаже что мне тут плохо, но при всём этом я остаюсь ярым сторонником духовных ценностей!
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

высокий йохан писал(а):Я хоть и живу в ЕС, и не скаже что мне тут плохо, но при всём этом я остаюсь ярым сторонником духовных ценностей!
Блин, когда у меня куча красной икры, а хлеба нет, я тоже очень хочу (остаюсь сторонником) хлеба.
И вообще, я б еще понял про Америку, но говорить, что в Европе нет духовности - это перебор.

Кстати, согласен, говорить, что вся Азия - недоцивилизация - тоже неверно. Китай, Япония, Корея - вполне себе цивилизованы. Вот Индия и прочая камбоджа - там да, ситуация не очень...
Последний раз редактировалось MozgO Пт мар 28, 2014 15:17, всего редактировалось 2 раза.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

высокий йохан писал(а):Все причины крестовых походов и прочих войн следует искать именно там. Так вот, если вниматеьно присмотреться, то та самая граница между Византийским (Православным) и Римско-католическим миром сегодня как раз пролегает недалеко от Киева.
суть крестовых походов - оттяпывание земли (сдерживание натиска), предлог - истребление язычников и мусульман. Разделение на православных и католиков - куда меньшее противостояние (если вообще оно есть), чем то, которое между христианами и мусульманами, например.
bazalt
First Squad
First Squad

Сообщение bazalt »

White писал(а):Я считаю, что да, Европа и Северная Америка есть прогрессивное человечество. Не по количеству денег, а по количеству мыслителей и генерируемых ими мировых ценностей.
Если штаты так прогрессивны, то почему они против разоблачений сноудена ? Если европа так прогрессивна, почему ассанж подвергается преследованию ?

Исторически Северная Америка родина только индейцев, всё остальное пришлое в основной массе это разорившиеся дворяне из европы, бедняки, рабы, авантюристы, отщепенцы, любители легких денег, мафия и проч., понаехавшие туда, кто один а кто с семьями, со всех уголков мира. Та еще смесь.
lao
Youth Team
Youth Team

Сообщение lao »

http://zik.ua/tv/video/11487/
Побратими Музичко поділились цікавою інформацією
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...охренеть. Считать народ США смесью, а Россию единым народом, которому постоянно не дают жить, подсовывая то Чечню, то Абхазию, то Приднестровье вместе с Нарвой... вот теперь Крым вместе с искушением, какую ещё часть Украины оттяпать. Это так по-русски, по-словянски и главное - проявление высшей степени Культуры и цивилизации. И то, что ваш монархо-идеал хоронит СЕЙЧАС путь в эту же самую культуро-цивилизацию вашим же детям и внукам, это ничего. Главное - это ваши монархические идеалы...
ПС: конечно можно жить руководствуясь фразой "ну американцы и дебилы!" известного дебила от шоу-юмора... но в этом ли суть "жития-бытия"?
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

никто и не отрицает присутствие в России "азиатчины", но это не только слабость, но и сила России.
Акунин однозначно прав ("История государства российского") высказав мысль, что без этой смеси народов с Востока Россия не победила бы Наполеона, и однозначно не победила бы Германию. Гитлер прошёл бы Россию как Францию и Польшу, не заметив.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...ещё одна ново-философия:
Гитлера победили русские. Без белорусов, украинцев, грузин, евреев и прочих чёрно-ж...ых.
А уж о нулевом вкладе указанных выше заморских дебилов и говорить не приходится...
Последний раз редактировалось Lev Пт мар 28, 2014 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

The melting pot is a metaphor for a heterogeneous society becoming more homogeneous, the different elements "melting together" into a harmonious whole with a common culture. It is particularly used to describe the assimilation of immigrants to the United States. Надеюсь переводить не надо как метафорически называют народ США? И кто туда ехал из Старого Света, как индейцев вырезали, забыли?
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Lev писал(а):...ещё одна ново-философия:
Гитлера победили русские. Без белорусов, украинцев, грузин, евреев и прочих чёрно-ж...ых.
А уж о нулевом вкладе указанных выше дебилов и говорить не приходится...
что с тобой, старче? Желчь дышать мешает?
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Что это за слово такое " по-словянски"? Всю жизнь были слАвяне! Пишите грамотно, народ поучаете, а сами в обычных словах ошибки делаете!
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

MozgO писал(а):Кстати, согласен, говорить, что вся Азия - недоцивилизация - тоже неверно. Китай, Япония, Корея - вполне себе цивилизованы. Вот Индия и прочая камбоджа - там да, ситуация не очень...
А я и не говорю, что это недоцивилизации. Но я не вижу, что от них может взять Россия. Ну, кое-то может и обязана, конечно, и в вопросах культуры, и ведения бизнеса, и отношения человека к себе. Но всё равно это цивилизации «для внутреннего потребления». Массовым генерированием понятной для России & Украины культуры занимаются страны Запада. И я, боже упаси, не призываю только копировать и низкопоклонствовать. Но — объединять цивилизации, как наиболее духовно близкие и взаимодействовать. И самим тоже что-то генерировать. А потом, через NNN лет, и с азиатскими, и с арабскими цивилизациями найдутся точки соприкосновения. Потому что границы стран на самом деле, скоро сотрутся, как говорит и Arthur. Но не хотелось бы, чтобы вместо множества границ появилось несколько больших «железных занавесов».
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

bazalt писал(а):
White писал(а):Я считаю, что да, Европа и Северная Америка есть прогрессивное человечество. Не по количеству денег, а по количеству мыслителей и генерируемых ими мировых ценностей.
Если штаты так прогрессивны, то почему они против разоблачений сноудена ? Если европа так прогрессивна, почему ассанж подвергается преследованию ?
Хотя бы потому, что в Штатах и Западной Европе были созданы все те технические возможности, благодаря которым прославился Сноуден. Электронная почта, мобильная связь и пр.
bazalt писал(а):Исторически Северная Америка родина только индейцев, всё остальное пришлое в основной массе это разорившиеся дворяне из европы, бедняки, рабы, авантюристы, отщепенцы, любители легких денег, мафия и проч., понаехавшие туда, кто один а кто с семьями, со всех уголков мира. Та еще смесь.
Тем и сильны.
Штаты — это страна-идея. Идея равенства возможностей для конкуренции и развития независимо от происхождения. Кстати, идея с гнилотцой, но тем не менее.
Объединённая Европа — тоже некая идея, типа "коммуналки", где каждому есть место, только уже с более социалистическим налётом, типа всеобщего благоденствия.
Вот чтобы бескровно привлекать в свою орбиту страны и их лучших представителей, нужно уметь строить такие идеологические мифы.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

А в курсе откуда мозги в США? Кто работает в кремниевой долине? И кто Америку из великой депрессии выводил?
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Рено писал(а):А в курсе откуда мозги в США? Кто работает в кремниевой долине? И кто Америку из великой депрессии выводил?
Полагаю, что имеются в виду различные иммигранты из разных стран мира, не зашоренные мыслями о столкновениях цивилизаций и о тупых пиндосах.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

White писал(а):
Рено писал(а):А в курсе откуда мозги в США? Кто работает в кремниевой долине? И кто Америку из великой депрессии выводил?
Полагаю, что имеются в виду различные иммигранты из разных стран мира, не зашоренные мыслями о столкновениях цивилизаций и о тупых пиндосах.
Это да, очень много выходцев из России..
Arthur IvMard
First Squad
First Squad

Сообщение Arthur IvMard »

Мрак. Устал читать.
Одно слово - "национальный" вопрос, о чем ещё говорить?
Пора начинать любить себя и уважать.

Духовность?
Она скорее в этом http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/28/7020670/
а не в этом http://udf.by/news/main_news/96952-rpc- ... atsya.html
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
Закрыто