Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
MITRITCH
Reserves
Reserves

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение MITRITCH »

Сжиженный-пониженный, переправленный через океан, это, конечно, утопия... Америке Украина нужна только как территория хаоса на границе России. Сегодня наш Президент запретил Диме применять санкции по предоплате... Всё просто. Даже кратковременная (месячная) НЕпоставка газа в европу, если с Украинским правительством не получиться договориться чревата огромным дефицитом бюджета.
А именно. Эта информация в свободном доступе. Просто не все на неё обратили внимание.
Если раньше военнослужащим РФ обещали деньги на жильё только в размере 70% от реальной стоимости, то теперь этой суммы хватит не только на хаты по рыночным ценам, но ещё и на "обстаконовку", девок и шикарное отмечание этого события. Сумма увеличена в два раза. Можете сами цифирки подставить:
Собаку, которая будет лаять в нужную сторону, нужно кормить. Лучше - мясом!
http://www.nachfin.info/index.php/dokum ... -2014-g-76
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

MITRITCH, ей богу не вру. США достали из сейфов старый проект, который готовился раньше, как альтернатива рос.газу и уже в 2015 году будут поставлять свой сланцевый газ. Уже успели проголосовать это решение в Сенате... там всё очень строго, что касается поставок "во-вне" внутренних ресурсов страны. А это по языку в Крыму: В Симферополе за язык избили крымско-татарского парня http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/9/7021928/
Последний раз редактировалось Lev Ср апр 09, 2014 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Tokar
First Squad
First Squad

Сообщение Tokar »

Вся экономика в одном флаконе.. газ нефть военка и мясо.
"...It's Indie Rockn'Roll for me..!"
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

про сказки о сланцевом газе много достоверной информации. Бред. Даже ЕС на него в ближайшие 5 -7 лет не расчитывает, да и по цене он будет дороже российского.
Лозунг «Придушим Европу американским газом» — это типичная биржевая спекуляция, такая же, как «песня» о «сланцевой революции». Ни технологически, ни по ценовому параметру, ни в плане политической и экономической заинтересованности, например, Германии в «подсадке» на якобы американский газ — это вопрос на горизонте ближайших 5 — 10 лет не решается, а значит, не решается никогда. Почему? Обеспечение Европы американским сжиженным газом (LNG) означает, что Америка должна начать разработку новых сверхкрупных (а не сланцевых) месторождений газа (если таковые есть в США в неглубоком залегании), прокладку труб к выходным портам, строительство как минимум десятка суперкрупных газокомпрессорных станций (таких, как Сахалин-1) и экспортных портов, целого флота очень дорогостоящих газовозов, наконец, станций в Европе по декомпрессии газа, его хранению, новой крупной трубопроводной системы для включения «американского» газа в существующую систему магистральной и локальной прокачки, реверсные насосные станции и т.д. и т.п. Даже политологи со средней степенью шизофрении, коих, к сожалению, большинство, могут посчитать «в столбик» эти нереальные затраты и сроки реализации. Я уж не говорю о таком факторе, как цены. Поставки нефти и газа по трубе были и будут ВСЕГДА дешевле их поставки танкерами с моря!
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Rosh
Пардон за то, что не сразу отвечаю...
Интеллектуалы из восточных областей. Откуда из Луганска и Донбасса? Самый главный их кадр витя янукович-ростовский уже давно в РФ. Зачем ещё какие-то присоединения? А интеллектуалов дешевле деньгами переманить, чем воевать с ними. Только разве если не взять и не депортировать всех на дальний восток...
Сталинские достижения в виде создания тяжёлой промышленности и всеобщего бесплатного образования? Та это смешно. А какая ещё промышленность могла танки штамповать? Не лёгкая же... А где найти миллионы солдат для Красной армии, чтобы могли устав этой самой армии ещё и прочитать? Не говоря уже об офицерах...
Все достижения милитаристского государства, каким был СССР, могут определяются только в военной сфере.
Но милитаристское государство в мирных условиях ждёт полный крах. Что и доказала история СССР. Этого Сталин не понимал и не мог понимать. Рельсы милитаризма, на которые он поставил страну, вывезли ее в тупик из которого не было обратной дороги. То есть Сталин по сути непроизвольно заложил механизм саморазрушения СССР.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

понял я смысл неподьёмной цены для Украины. Газпром сталкивает Украину на реверсные поставки (российского газа) из Словакии.
В этом случае вся головная боль за неплатежи и контроль за транзитом по Украине ложится на ЕС.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
MITRITCH
Reserves
Reserves

Сообщение MITRITCH »

Lev,
да базара нет! Только давай зарубимся принародно, что ни одного кубического САНТИМЕТРА газа поставлено на Украину от пиндосов не будет! Слабоват ушастый... Это без "санкций". Просто вспомним мои слова...
Европа в своих санкциях не потянет. Немцы даже подумать не успели, а лабусы уже тут как тут: "вы нам тока компенисируйте за санкции". Это Латвия озвучила. У меня и там сестрёнка в Петра Стучки преподаёт... Был я и там, раз 20. Что за люди - знаю...
Выход один. Пидоров - нахуй, дверь закрыть, вмазать первача и обняться, по родственному! Будем и родней и сильней! А потом и развернёмся ;) Вместе!
Вот как хош, а я так "вижу". Да так и будет! 100 пудов!

P.S. Однажды, я сказал своим корешам, что ни грамма, пока не возьмём ушастого. Ржали все. Прошло всего пару лет, пил я пуэр, и ... Ваня, Братва, девки - увидели!.. Никогда не вру!! Просто Посмотрим. Жить Нам в Мире!!!
Паша
Reserves
Reserves

Сообщение Паша »

MITRITCH писал(а):Так и у меня болит! И не только о друзьях. Родичи у меня там. Не будут мне пиндосы друзьями, а Украинцы - Всегда! Давайте будем терпимее, Братья!
Ты так говоришь как будто Крым у пиндосов отжали.
Я даже не спорю, что жители Крыма хотели этого. Но вот какими методами? (и продолжение следует)
Тебя что к родичам не пускали до отжима? (или ты веришь в кровожадных бЕндер?)
Последний раз редактировалось Паша Чт апр 10, 2014 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Паша писал(а): Ты так говоришь как будто Крым у пиндосов отжали.
в принципе да. Или у китайцев, это как пошло бы
MITRITCH
Reserves
Reserves

Сообщение MITRITCH »

Паша,
Хумор оценил! Я тебе даже больше скажу. Мне было бы интереснее конвертовать рублики, чтобы чувствовать себя королём на именинах и в Ялте и на Казантипе! Я на таможне за штуку рублёв бАльшой трёшныйлендровер за 10 минут через границу по-зелёному двигал...
Есть тока одно НО! Раньше я приезжал в Гости, а теперь буду двигать по Родине! Мне это Важно! Медали своих дедов я цеплял к своей пятилетней рубашёнке (и часто их терял). Может быть я и не прав, но мой дед освобождал Прагу, а в Нюрнбернге уже был опосля десятков лет после его смерти... я побывал. Если честно, мне сложно... Я ещё никого не простил. Может и права не имею...
Но Хохлы ;))) мне Братья!!! Уж это точно!
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

MITRITCH писал(а):Lev,
да базара нет! Только давай зарубимся принародно, что ни одного кубического САНТИМЕТРА газа поставлено на Украину от пиндосов не будет! Слабоват ушастый... Это без "санкций". Просто вспомним мои слова...
При чём тут пиндосы к прямым поставкам газа в Украину? У ЕС есть договор с Россией, с которого ЕС, если "не сбросят" Путина, будут начинать соскакивать уже в этом году... естественно постепенно, за счёт газа от пиндосов. А Украина будет жить на газе ЕС, проплачивая его ЕС, а не России, не по 500 долл., как того требуют медведо-путы, а на 100-150 меньше. Вот и вся "экономика"... а "политика" ЕС будет в том, чтобы соскочить с рос.иглы, благо она 30% и в ЕС (не в Германии) уже есть терминалы по сжиженному газу. Охренели совсем: за 2 недели подняли стоимость газа в 2 раза до 500, а долг с реальных 2,2 млд. - вначале до 11 млд., а вчера до 16-ти... не будет этого, как по газу, так и по долгу. Шантаж обернётся против самого шантажиста тяжёлым ударом... цивилизованный мир выстоит и сделает всё, чтобы свернуть шею КГБисту - диктатору.
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

терминалы есть, газа нет и не будет в тех количествах, чтобы еше и на Украину из ЕС поставлять. по крайней мере в ближайшие лет 5. Плюс цена будет значительно дороже, чем рос. газ, даже не по нынешней цене, а если Россия решит ее поднять для Европы. забудьте про "газ от пиндосов", это иллюзия для неграммотных.
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

У ЕС уже сейчас есть излишки газа для реверса в Украину, достаточные для полного покрытия потребностей Украины. Украине другой газ, как идущий через Украину в ЕС, не нужен... да ещё и по 500, да ещё и с предоплатой, да ещё и выплатой мифического долга за газ 16 млн., как насчитал всемирный бухгалтер, вместо 2,2 млн. ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ.
ALEX 77
First Squad
First Squad

Сообщение ALEX 77 »

DePresium писал(а):терминалы есть, газа нет и не будет в тех количествах, чтобы еше и на Украину из ЕС поставлять. по крайней мере в ближайшие лет 5. Плюс цена будет значительно дороже, чем рос. газ, даже не по нынешней цене, а если Россия решит ее поднять для Европы. забудьте про "газ от пиндосов", это иллюзия для неграммотных.
Ты че епта!!!
Уже успели проголосовать это решение в Сенате... там всё очень строго
Шантаж обернётся против самого шантажиста тяжёлым ударом... цивилизованный мир выстоит и сделает всё, чтобы свернуть шею КГБисту - диктатору.
Все что пишут там для Lev правда, а что тут лажа. По ходу Lev знает больше всех, может он шпион?

Я думаю всех рассудит время.
по украински бордюр, по русски поребрик
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

ALEX 77 писал(а):
DePresium писал(а):терминалы есть, газа нет и не будет в тех количествах, чтобы еше и на Украину из ЕС поставлять. по крайней мере в ближайшие лет 5. Плюс цена будет значительно дороже, чем рос. газ, даже не по нынешней цене, а если Россия решит ее поднять для Европы. забудьте про "газ от пиндосов", это иллюзия для неграммотных.
Ты че епта!!!
Уже успели проголосовать это решение в Сенате... там всё очень строго
Шантаж обернётся против самого шантажиста тяжёлым ударом... цивилизованный мир выстоит и сделает всё, чтобы свернуть шею КГБисту - диктатору.
Все что пишут там для Lev правда, а что тут лажа. По ходу Lev знает больше всех, может он шпион?

Я думаю всех рассудит время.
Aлекс, я про сланцевый газ если че. Да время всех рассудит.
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

Взято с Вики: По сведениям директора Института проблем нефти и газа РАН академика Анатолия Дмитриевского, себестоимость добычи сланцевого газа в США на 2012 год — не менее 150 долларов за тысячу кубометров. По мнению большинства экспертов, себестоимость добычи сланцевого газа в таких странах, как Украина, Польша и Китай, будет в несколько раз выше, чем в США.

вот и считай цену.. 150 + обработка + логистика/транспорт ....
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

…Говоря о решении энергетических проблем Украины, Виктория Нуланд отметила, что США привержены задаче обеспечения Украины энергоносителями с тем, чтобы обеспечить ее независимость от России. По словам дипломата, источником "быстрого газа" для Украины в краткосрочной перспективе могут стать Словакия, Венгрия и Польша.
"У нас есть стратегия для того, чтобы уменьшить российское влияние на Украину в плане энергетики, — цитирует Нуланд "Голос Америки". — США делают очень большие инвестиции в украинскую энергетику. Изменение ситуации, безусловно, потребует определенных политических решений, модернизации инфраструктуры, но мы не сомневаемся в успехе.
В целом же, это говорит и о необходимости усиления внутриевропейского энергетического рынка".
http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/10/1255018.html
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

прежде чем писать х@ню про излишки газа в Европе, не плохо бы хоть немного с цифрами познакомиться.
"слышал звон, но не знает чьи это яйца звенят" (с)
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

DePresium писал(а):Взято с Вики: По сведениям директора Института проблем нефти и газа РАН академика Анатолия Дмитриевского, себестоимость добычи сланцевого газа в США на 2012 год — не менее 150 долларов за тысячу кубометров. По мнению большинства экспертов, себестоимость добычи сланцевого газа в таких странах, как Украина, Польша и Китай, будет в несколько раз выше, чем в США.

вот и считай цену.. 150 + обработка + логистика/транспорт ....
добыча сланцевого газа в США субсидируется государством. Очень большой вопрос, будет ли почти обанкротившееся государство субсидировать и экспортные поставки...
Закрыто