Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
Aleksandro
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение Aleksandro »

White писал(а):
…Говоря о решении энергетических проблем Украины, Виктория Нуланд отметила, что США привержены задаче обеспечения Украины энергоносителями с тем, чтобы обеспечить ее независимость от России. По словам дипломата, источником "быстрого газа" для Украины в краткосрочной перспективе могут стать Словакия, Венгрия и Польша.
"У нас есть стратегия для того, чтобы уменьшить российское влияние на Украину в плане энергетики, — цитирует Нуланд "Голос Америки". — США делают очень большие инвестиции в украинскую энергетику. Изменение ситуации, безусловно, потребует определенных политических решений, модернизации инфраструктуры, но мы не сомневаемся в успехе.
В целом же, это говорит и о необходимости усиления внутриевропейского энергетического рынка".
http://www.rosbalt.ru/main/2014/04/10/1255018.html
White, что ты понял из этого текста?
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

в дополнение по газу. Россия поставляет в Европу 160 млрд куб. м в год.

Открываем Вики: По оценке IHS CERA, добыча сланцевого газа в мире к 2018 году может составить 180 млрд кубометров в год.
East European Gas Analysis прогнозирует, добыча сланцевого газа в США к 2015 году составит более 180 млрд кубометров в год. По основному прогнозу Международного энергетического агентства, добыча сланцевого газа в США к 2030 году будет не более 150 млрд кубометров в год.

Принимая во внимание, что США сейчас добывает сланцевый газ только для своего рынка и никуда его не поставляет, делайте выводы, сколько газа остается Европе и сколько будет доставаться.
ALEX 77
First Squad
First Squad

Сообщение ALEX 77 »

Aлекс, я про сланцевый газ если че
я понял ))))

Демократия по пиндосовски, это трахните пленного в жопу, повесить Хусейна, помочится на мертвых, расстрелять деревню, трахнуть в жопу дулом автомата Каддафи.
Ну ну, каждому свое.
Куда не пришла демократия с бананом, везде жопа.
Был в Мексике, так там вообще ахтунг, им Мексиканцам не разрешают строить нефте-перерабатывающие заводы, поскольку сырую нефть они продают Пиндосам, те ее перерабатывают и продают тем же Мексиканцам.
Долее, был в Иордании, бензин стоит не реально......поговорил с людьми, все в ахуе, раньше им Ирак давал практически ее за копейки, теперь.......теперь пиндосы сидят на трубе )))
по украински бордюр, по русски поребрик
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

а чего пиндосов винить? Ну хищники они, живут так.
Волка тоже винить нельзя.
Винить можно тупых баранов, которых поманили "европейской морковкой" и пастухов их продажных винить можно, которые за пару копеек стадо на забой ведут.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

грубо, но правда
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...тупые бараны, которые уже там и которым Россия также грозила кулаком, живы и здоровы, радуясь не нарадуясь, что на полусогнутых ушли от этого путинского кошмара. С Путиным всё понятно, но чему радуется российский народ и его ярчайшие представители на этом сайте, я не могу понять. Чем жёстче стягивается путинская удавка на шее у Украины, тем быстрее Россия трансформирует из ИСТОРИЧЕСКОГО друга в заклятого врага Украины. Конечно будущие поколения двух народов сделают всё, чтобы совместно зализать эти кровавые раны, нанесённые диктаторским режимом КГБшников, но куда деть душевную травму текущему поколению, когда их души режут по-живому.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

да вроде никто и не радуется. я вообще за обьединение Украины, России и Беларусси в одну страну, которая начнет решать проблемы в себе, а не извне.
ALEX 77
First Squad
First Squad

Сообщение ALEX 77 »

но чему радуется российский народ и его ярчайшие представители на этом сайте,
например?!
Ты сравнил житие-бытие, мол у вас не ахти. Я тебе ответил, у меня и моих родных все заебись!
Чем жёстче стягивается путинская удавка на шее у Украины, тем быстрее Россия трансформирует из ИСТОРИЧЕСКОГО друга в заклятого врага Украины.
это твое личное умо заключение, но я за дружбу между народами Украины и России, ну естественно Беларуси, по скольку я гражданин России.

Лев, будет мне хуево, я плакать не буду, до того в 90-х пережил, и ничего не боюсь, только за детей и стариков переживать буду.
ALEX 77
First Squad
First Squad

Сообщение ALEX 77 »

и это, я украинок обожаю!!!

Дибас ...... никогда не забуду ))))
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

Lev писал(а):...тупые бараны, которые уже там и которым Россия также грозила кулаком, живы и здоровы, радуясь не нарадуясь, что на полусогнутых ушли от этого путинского кошмара.
психиатор нашёл бы много и ныне проявляющихся страхов у этого человека, живущего только прошлым ... :( Забота о детях и внуках не помогает?
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Я думаю, что про сланцевый газ - это была какая-то залепуха для успокоения нервнобольных.
Дело в том, что РФ привязала цены на газ к ценам на нефть, плюс экспорт нефти - основной источник доходов российского бюджета. Угомонить Путина очень просто - надо только показывать ему возможность некоторых шагов, направленных на обвал нефтяных цен. Ну может не на обвал, а на существенное снижение или просто на снижение.
Снятие эмбарго с Ирана, продажа США на рынок нефти из своих резервов, плюс действия Саудовской Аравии (помнят они ещё Афганистан 1979 года). Когда Путин Обаме звонил последний раз? Когда Обама был в Эр-Рияде или по дороге туда...
Мне реально по хрену Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия... Но Америка не входила танками или спецназом к соседям в Канаду и не пробивала сухопутный путь в Аляску. И это существенно. Все последние действия РФ показали их истинное лицо и отношение к "братским народам".
Tokar
First Squad
First Squad

Сообщение Tokar »

DePresium писал(а):в дополнение по газу. Россия поставляет в Европу 160 млрд куб. м в год.

Открываем Вики: По оценке IHS CERA, добыча сланцевого газа в мире к 2018 году может составить 180 млрд кубометров в год.
East European Gas Analysis прогнозирует, добыча сланцевого газа в США к 2015 году составит более 180 млрд кубометров в год. По основному прогнозу Международного энергетического агентства, добыча сланцевого газа в США к 2030 году будет не более 150 млрд кубометров в год.

Принимая во внимание, что США сейчас добывает сланцевый газ только для своего рынка и никуда его не поставляет, делайте выводы, сколько газа остается Европе и сколько будет доставаться.

США добывает газа уже 640 млрд. Куб. В год. Маленькая такая поправочка. http://top.rbc.ru/economics/03/10/2013/880380.shtml
"...It's Indie Rockn'Roll for me..!"
Rosh
First Squad
First Squad

Сообщение Rosh »

Синий Лёва
Ты не против, если мы тему Сталинизма закроем?
Тем более, что как я неоднократно писал, что и сам не в особом восторге от той эпохи. Все эти репрессии и моей семьи коснулись. Личность он неоднозначная, но как политическая фигура в Истории человечества весьма масштабная.
Послушайте юноши старика, которого юношей слушали старики.
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

уже несколько раз обращал внимание на то, что причинно-следственная часть нарушенна в их суждениях. Может и я, конечно, зашоренный демагог, но:
1. Украина решила, что ей с Россией не по пути. Причем сделала это первая.
2. Приняла решение о вступлении в ЕС, который является не только идейным противником ТС.
3. Несколько раз прелюдно заявила о желании вступить в НАТО, который является далеко не другом РФ.

А вы все про агрессию и "братский народ" вспоминаете.
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

Tokar писал(а): США добывает газа уже 640 млрд. Куб. В год. Маленькая такая поправочка. http://top.rbc.ru/economics/03/10/2013/880380.shtml
ого, нифига себе! а сама потребляет сколько?
Tokar
First Squad
First Squad

Сообщение Tokar »

Денис ну а что мешает просто в таких условиях нормально дружить? Или если не попути то значит против? И это должно оправдывать агрессию? Ну как-то совсем просто....
DePresium
First Squad
First Squad

Сообщение DePresium »

Саша, да, в данной ситуации как раз "если не попути, то против". На сколько я понимаю, вы же не собираетесь становится нейтральным государством, правильно?
Tokar
First Squad
First Squad

Сообщение Tokar »

DePresium писал(а):
Tokar писал(а): США добывает газа уже 640 млрд. Куб. В год. Маленькая такая поправочка. http://top.rbc.ru/economics/03/10/2013/880380.shtml
ого, нифига себе! а сама потребляет сколько?
Это как видишь расклад до всех событий.... сейчас включи кран забаненных арабов и того роста по сланцу, могут и покусать. Конечно не сожрут ибо сами себя загонят но больно будет
Tokar
First Squad
First Squad

Сообщение Tokar »

DePresium писал(а):Саша, да, в данной ситуации как раз "если не попути, то против". На сколько я понимаю, вы же не собираетесь становится нейтральным государством, правильно?
Так в этом и вся суть. Вся внешняя политка Пути и толкает в нато. Еще год назад большенство было против идти туда. За 3 мемяца процент увеличелся в двое
MITRITCH
Reserves
Reserves

Сообщение MITRITCH »

Да кули там? Кладу 100 аглицких денег на то, что Украина не купит (или получит задарма) ни сантиметра газа от пиндосов.
Кто ответит?
Технически это так: любой, принявший мой парей, переведёт 100 фунтей, в случае проигрыша, на счёт указанный Вайтом. Тот кто победит - будет хорошим пацаном для развития нашего сайта. Кто ответит за слова?
Срок пиндосам до 1-го июля. Пойдёт?

ПыСы. Братва! Я без обиды! Просто не люблю "бла-бла"...
Закрыто