Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение White »

Капитан писал(а):Хоть один сын известного политика был замечен в окопах? Уже бы давно раструбили
Гриценко забрали, но он не на войне, как я понимаю.
Согласен, что воевать за Донбасс тоже мало кому хочется. Я бы вот не захотел. Но и не воевать как бы нельзя.
F. Lampard
First Squad
First Squad

Сообщение F. Lampard »

Свша, видимо, да, тут миллион чуваков с Фрэнки в нике, но я первый, мазафака)))
А по теме... Я б закрыл эту ветку наглухо на твоем месте. Все участники "конференции" стран Содружеств" уже 140 страниц стоят на одном и том же. Я вот, к примеру, считаю, что Крым, который Потемкин отжал у Шахин-Гирея, и Черное Море, где Ушаков с Алеханом Орловым расхерачили турков и погнали их оттуда должны быть русскими, равно как и Одесса, которую Осип де Рибас выстроил на пустом месте почти по приказу того же Потемкина. Я так думал год назад, и мнение не изменю. Как и очень многие тут. Проблема в том, что мы че то переполитизировались, начинаем переходить уже на личности и оскорблять друг друга. Ладно когда новички фигню порят "по молодости"... Но старожилы сайта должны уважать друг друга же.
Все только начинается...
bazalt
First Squad
First Squad

Сообщение bazalt »

White писал(а):При каком условии можно остановить этот процесс? Только переговоры.
Но для переговоров нужно ДВА условия: 1) сепаратисты выдвигают полномочных представителей, имеющих полномочия от всей своей компашки вести такие переговоры, 2) они прекращают любые разговоры об отделении.
по моему мнению, на основании сегодняшних событий, мирные окончательные переговоры будут только в одном случае, когда Киев начнет реально проигрывать "по всем фронтам". Это будет последняя попытка удержать юговосток.
Естессно, сейчас Киев считает, что переговоры противоречат проводимой в Украине политике.
По наблюдаемым событиям сейчас переговоры невыгодны ни для одной из сторон, это типа констатация.
supersonic
First Squad
First Squad

Сообщение supersonic »

вряд ли когда-то я был более солидарен и согласен с White'ом, чем сейчас. я думал у нас таких разных общее только музыка, ан нет. дословно, полностью и в точку поддерживаю.
именно поэтому, вряд ли поеду в отпуск в Россию.
Mourinho on fans: "Until my last day at this club - 40 years, 10 years, 15. It doesn't matter how long - I'll give everything for them." (с)
BACEK
Youth Team
Youth Team

Сообщение BACEK »

http://da-dzi.livejournal.com/242675.html

и какие после этого могут ещё быть разговоры о единой стране?
Qreq
Youth Team
Youth Team

Сообщение Qreq »

supersonic писал(а):именно поэтому, вряд ли поеду в отпуск в Россию.
Ничего глупее в жизни не слышал. Развернёшь "мысль"?
высокий йохан
First Squad
First Squad

Сообщение высокий йохан »

F. Lampard » Пн июн 02, 2014 22:07
Полностью поддерживаю по Крыму.
Qreq
Youth Team
Youth Team

Сообщение Qreq »

Вот, принёс вам немного конструктива почитать:

Не стоит оскорблять восток Украины заявлениями о том, что весь этот сброд в охотничьем камуфляже импортный - там ебанатов столько же, сколько и в русских депрессивных регионах. Не стоит считать, что в Донецке все интеллигенты, а из Ростова сплошь убийцы едут.
Говорил раньше и продолжаю настаивать на том, что все в Луганске и Донецке самопровозгласились больные клоуны. К ним примкнули местные ебанаты, бандиты, уголовники. И да, они притягивают сумасшедших с пост-травматическим синдромом и просто любителей принять участие в боевых действиях из России. Такие люди будут всегда, это не повод обвинять Москву или даже всех русских в том, что Россия теперь шлет своих бойцов.

Украинская пропаганда сообщает о гробах, отправляемых в Россию, о камазах с чеченцами и что чуть ли не танковые колонны пересекают границу незалежной.

Мой любимый новостной сайт - Официальный сайт Пограничной службы Украины, http://dpsu.gov.ua/ru/

Там куча веселого! Один одесский аквалангист, пытавшийся проплыть с 15 коробками сигарет чего стоит.

Но самое охуенное - это новости про прорывающихся через границу путинских соколов, спецназ ГРУ.
"Около 19.30 пограничный наряд, который выполнял приказ по охране государственной границы вблизи пункта пропуска «Изварино» (Луганская обл.), заметил автомобиль «Газель», который подъехал к госгранице со стороны Российской Федерации. Из машины вышло пятеро мужчин, которые начали засыпать защитный ров, вероятно планируя незаконно пересечь государственную границу Украины. Пограничный наряд, с целью пресечения незаконной деятельности, сделал несколько предупредительных выстрелов вверх. Нарушители поспешно сели в автомобиль и скрылись на территории РФ." (http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_4147.htm)
Чувствуете, как граница надежна защищена? Защитным рвом. Немного землицы подкинешь - и езжай.

Или так:
На Луганщине террористы осуществили ряд попыток прорваться через государственную границу Украины.
Все началось вечером 21 мая, когда в 22.00 пограничный наряд от отдела пограничной службы «Краснодон» обнаружил три "КамАЗа" в сопровождении «Нивы», которые въехали в Украину со стороны Российской Федерации. По требованию пограничников остановиться, а также на предупредительные выстрелы вверх, водители не отреагировали и пытались прорваться вглубь территории Украины. И только после того, как пограничники начали стрелять на поражение, машины развернулись и вернулись в Россию. http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_4130.htm
Те пидарасы на Газели из первой новости не догадались поехать по дороге, по которой Нива три Камаза вела.

Осталось как-то донести до многих жителей Украины, что вся эта хуйня на востоке не имеет отношения к России. Но пока что там густая пелена в мозгах.

И русские и украинцы сейчас являются жертвами своих пропаганд. Но русская пропаганда мне нравится в сто раз больше, потому что я не знаю никого в своем окружении, кто радовался бы смертям на Украине. А украинцы радуются. Хотя обе стороны обзывают друг друга фашистами, я считаю, что русская пропаганда сейчас лучше.

Вот русская пропаганда убеждает меня, что на Украине орудует "Правый сектор". Ну и пусть я в это верю, что, от этого кто-то умер? Допустим, карлик меня зазомбировал, и я считаю, что на Майдане стояли за деньги. Ну и что? Кому от этого тяжело?

А украинская пропаганда (все украинцы считают, что у них пропаганды нет, есть свобода слова и независимая пресса - это при отключенных русских телеканалах) активно раздувает антирусские настроения. И страшная трагедия в Одессе украинцами воспринимается как история про благородную месть и колорадов-гриль. Многим людям уже тяжело понять, что нельзя радоваться смерти. И они не понимают, что так нельзя.

Давайте смотреть только на результат: в Одессе от страха перед русской агрессией сожгли заживо четыре десятка одесситов, а в результате Майдана президентом стал человек из кабинета Януковича. Многие люди ошибочно принимают процесс за достижение, не оценивая результат. Почти все киевляне стояли на Майдане и страшно этим теперь гордятся. А хули толку-то? (c) tema

Так хули толку то? White? В неолиберальных фейсбуках, которые всегда в опозиции к любой власти ещё никто в Порошенке не разочарован?
Qreq
Youth Team
Youth Team

Сообщение Qreq »

высокий йохан писал(а):F. Lampard » Пн июн 02, 2014 22:07
Да какая вам разница чей этот Крым? Вот из-за таких споров и начинается всегда какая-нибудь не поправимая жуть. Я вот вообще не понимаю, чё бы это России в НАТО не вступить? Доебал недавно одного аналитика, так он мне и не ответил.
Людей просто много, а чем больше людей - тем больше дебилов. У Адама с Евой или там Аллаха одна родина была - планета земля. А вы тут собрались дохуя умные, это тех, а вот это этих.. Да с хуя вы взяли? А может это просто место где люди жить должны хорошо и похуй под каким знаменем?
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Qreq писал(а):
высокий йохан писал(а):F. Lampard » Пн июн 02, 2014 22:07
Да какая вам разница чей этот Крым? Вот из-за таких споров и начинается всегда какая-нибудь не поправимая жуть. Я вот вообще не понимаю, чё бы это России в НАТО не вступить? Доебал недавно одного аналитика, так он мне и не ответил.
Людей просто много, а чем больше людей - тем больше дебилов. У Адама с Евой или там Аллаха одна родина была - планета земля. А вы тут собрались дохуя умные, это тех, а вот это этих.. Да с хуя вы взяли? А может это просто место где люди жить должны хорошо и похуй под каким знаменем?
Нифига себя, вот я согласен с Qreq-ом в кои-то веки! Зачем Россия должна себя противопоставлять той цивилизации, к которой она сама относится? Какая Евразия, что это?? Интеграция с НАТО, ЕС, и жить всем в мире и дружбе. Неужели страна не может отстоять свои экономические интересы иначе как шантажом и военной угрозой, противопоставляя себя всем?
Но вообще, с 45 года главным принципом, который позволял соблюдать относительный мир, была нерушимость границ. Даже если исторически где-то линии проведены неправильно. Даже если очень хочется. Вот просто нельзя. Нельзя. Как только где-то становится "можно" — всё, жди войны. Люди это 70 лет назад прекрасно поняли, а сейчас вдруг забыли.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Qreq писал(а):Вот русская пропаганда убеждает меня, что на Украине орудует "Правый сектор". Ну и пусть я в это верю, что, от этого кто-то умер?
Да, от этого умирают люди, которые под предлогом защиты от "Правого сектора" пустили к себе сброд, а потом стали для него живым щитом.
Что касается одесской истории, то до Одессы были митинги в Донецке и Харькове, где людей буквально убивали. И когда начали убивать в Одессе — тут и понеслось. Они же не с бухты-барахты "испугались".
Кстати, луганские пограничники второй день отбивают атаку нескольких сотен "доведённых до отчаяния граждан" с гранатомётами. Чем, собственно и вызвана вчерашняя-сегодняшняя активизация АТО с применением авиации. Россия, кстати, срочно начала требовать беспилотную зону, т. к. знает, что авиация — это сейчас единственное реальное преимущество Украины.
Qreq писал(а):Так хули толку то? White? В неолиберальных фейсбуках, которые всегда в опозиции к любой власти ещё никто в Порошенке не разочарован?
А чего в нём разочаровываться, если он 7 июня вступает в должность? А кто-то и не был никогда очарован. Так на то в Украине и ("нео")либерализм с причитающимся плюрализмом.
Вы так говорите "либерал", как будто это что-то плохое.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

BACEK писал(а):http://da-dzi.livejournal.com/242675.html

и какие после этого могут ещё быть разговоры о единой стране?
Чем больше таких фраз — тем больше смертей.
Позиция "никакой единой Украины быть не может" — это на данный момент позиция войны. Если бы такую мысль не проталкивали в мозги, то ничего бы не было. Человека, заболевшего "Новороссией" в условиях отсутствия времени будет легче пристрелить, чем вылечить.
Dave
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение Dave »

Во, доброе чемодан-вокзал-Россия сменяется более свежими взглядами на построение здорового общества. Только массовые расстрелы ))

У меня отлично отложилось в памяти, когда в самом начале майдана в 13 году потихоньку начали бунтовать западные регионы. Тогда местные патреоты с распальцовками кидались фразами, что у нас тут, если вдруг чего, в регионе отличные партизанские традиции и шла бы она нахер эта власть Киева. Ситуация могла повернутся с точностью до наоборот, включи регионалы силовой вариант.
Последний раз редактировалось Dave Вт июн 03, 2014 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Вроде как оно и так, так оно... Да, надо тут это, репу чесать, так вот оно как-то...
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Dave писал(а):Во, доброе чемодан-вокзал-Россия сменяется более свежими взглядами на построение здорового общества. Только массовые расстрелы ))
Не массовые расстрелы, а я говорю про ситуацию войны, когда люди уже дуг на друга в прицел начали смотреть из-за чьих-то больных фантазий.
Qreq
Youth Team
Youth Team

Сообщение Qreq »

White писал(а):
Qreq писал(а):Вот русская пропаганда убеждает меня, что на Украине орудует "Правый сектор". Ну и пусть я в это верю, что, от этого кто-то умер?
Да, от этого умирают люди, которые под предлогом защиты от "Правого сектора" пустили к себе сброд, а потом стали для него живым щитом.
Если называть вещи своими именами, "Правый сектор" - тоже сброд. Получается, что люди для защиты от сброда пустили к себе сброд. Как же быть и какой из сбродов хуже? Всё просто, хуже тот сброд, от которого пришлось прибегать к услугам другого сброда.
Qreq писал(а):Так хули толку то? White? В неолиберальных фейсбуках, которые всегда в опозиции к любой власти ещё никто в Порошенке не разочарован?
А чего в нём разочаровываться, если он 7 июня вступает в должность? А кто-то и не был никогда очарован. Так на то в Украине и ("нео")либерализм с причитающимся плюрализмом.
White, Порошенко вступил в должность годика с пол назад, я в этом убеждён. На том уровне все ходы просчитываются, ибо игра идёт на колоссальные бабки. Не будем наивными.
White писал(а):Вы так говорите "либерал", как будто это что-то плохое.
В книжках, на кухне, в википедии - либерал это либерал, а в реальной жизни.. Я недавно собственноручно хотел сделать одного либерала депутатом в уездном городе G. Так вот вместо программы согласований и инструмента выборного мне озвучили прайс в миллион баксов. Понимаешь, либерализм это как план у твоих рабочих, они никогда на него не выйдут, но должны к нему стремиться, например вобщем-то.
А под неолибералами я подразумеваю тех, кто привык выпячивать негатив в одном политическом движении за счёт умолчания о негативе в другом, развлекаясь на модных платформах по типу фейсбука.
Последний раз редактировалось Qreq Вт июн 03, 2014 10:41, всего редактировалось 2 раза.
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

White писал(а): Майдан был за всё хорошее против всего плохого.
Всё плохое вытеснили на восточную границу, где оно и гниёт сейчас.
Саш, ты извини, но огромная куча всего плохого до сих пор по всей территории Украины.
То, что куда-то вытеснили - это янык и Ко, да билого вальнули. Все остальное там же и так же. Ничего хорошего пока не наблюдается, по крайней мере из Киева и Черкасс, с которыми созваниваемся.

И в России тоже все веселее http://russian.rt.com/article/34814
Последний раз редактировалось MozgO Вт июн 03, 2014 10:45, всего редактировалось 1 раз.
bazalt
First Squad
First Squad

Сообщение bazalt »

Qreq писал(а):чё бы это России в НАТО не вступить?
американские "ястребы" категорично против.
Закрыто