1.
Почему вы считаете себя русскими?
У всех намешано. И да - язык, место проживания недальних предков, и т.п.
(Я русский менее, чем наполовину, например)
2.
Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русские? Испытываете ли вы радость хотя бы от того, что понимаете непереводимые русские слова и выражения, типа выражений «да нет» или «всё ничего»?
Испытываю от того, что есть во мне в т.ч. и русское. (И украинское тоже). Про выражения вброс - тупейшая провокация.
3.
Что хорошего в русских? Ну, то есть, что в русских плохого, мы знаем: много пьют, агрессивные и заказывают перед ужином капуччино. А что хорошего? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?
Опять вброс, про плохое. Автору не стыдно самому? В детстве не учили, что люди бывают разные, даже если они одной национальности?
4.
Как выглядит русский пейзаж?
Русский - среднерусская+ валдайская возвышенность+рядом.
В якутии, на ямале и т.п. живут не русские, в основном. Границы русской земли - одни, российской - другие. Автор путает понятия.
Но отмечу, что тундра тоже красива по-своему.
5.
Какова наша национальная трагедия?
Воровство, глупость, жадность многих, кто попадает во власть и "авось"=безответственность (у в т.ч. безответственность уголовная.
6.
Когда был наш Золотой век?
Был? А он обязательно должен был быть? И какие критерии?
Для кого-то им стало правление Екатерины, для кого-то - времена строительства БАМа и т.п. коммунизма, для кого-то застой, а для некоторых - даже 90-е.
А если в целом, то я ни у одного государства, ныне существующего, не могу припомнить ЗВ, где все такие типа счастливые и довольные.
7.
Кто наш главный герой? Ослябя? Князь Пожарский? Суворов? Жуков?
А их вообще-то много. Страна-то большая и не такая молодая. Вон США относительно молодая, и то их там несколько.
8.
Кто наш главный пророк? Аввакум? Пушкин? Толстой? Солженицын?
Бред какой. Это у иудеев, возможно, есть главный пророк или у мусульман Магомед, в России в разные времена были разные пророки и не очень пророки. Или все должны слушать одного? Причем не современника? Кто-то такой крутой, что заключил в себе всю суть?
9.
Какая у нас национальная колыбельная песня?
Про волчка. Баю-баюшки которая
10.
Какой у нас национальный танец?
в гугле забанили? вприсядку и хоровод.
11.
Какая у нас национальная игра? Ну, вот такая игра, в которую каждый русский играл бы в детстве, и в которую не играли бы больше нигде на свете? Только не говорите — футбол. Или в какую игру мы играем лучше всех? (Европейцы сказали бы по старой памяти — шахматы.)
Бред. А у кого такая игра есть, в которую только они играют? У Испании? У Украины? Племена из Африки не предлагать
В данный момент лучше всего - это в хоккей, через год, может, канадцы будут лучше.
Есть лапта всякая, городки, но в них не все играют. Но она национальная традиционная.
12.
Какая у нас национальная одежда?
Гугл поиск по картинкам.
13.
Какое у нас национальное блюдо? Ну, не щи же ведь уже давно. Национальное блюдо — это то, что едят каждый день. Итальянцы — макароны, абхазы — мамалыгу, китайцы — рис, американцы — гамбургеры. А мы? Может быть, пельмени? (Про национальный напиток не спрашиваю. Это понятно.)
Напиток - это квас? Я вот водку пью, но я не русский чистый. У меня есть знакомые, которые пьют водку и украинцы, а есть русские, а не пьют.
Не все американцы едят гамбургеры ежедневно. Но, например, те же щи и каши ел, думаю, каждый русский. Каждый день=национальное блюдо? Бред.
А что, немцы каждый день сосиски с капустой хреначат? Или испанцы кочинильяс? А французы - луковый суп и улиток с сыром? Или поляки - борщ и фляки?
Есть русская национальная кухня, она отлично известна.
14.
Какая смерть считается у нас достойной?
Вообще ппц.
15.Какие народы являются нам братскими?
На мой взгляд, все славянские, т.е. одной ветви.