Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
Rosh
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение Rosh »

Рено писал(а):Кто соблюдает Женевские конвенции, а Rosh?

" Я отвечаю за все, что говорю, но не отвечаю ни за что, из того , что ты слышишь" (с)
Тема которую ты затронула намного шире всех конвенций, которые человечество придумало за время своего существования.
Я не помню как зовут ту украинскую лётчицу, что в Ростов перетащили и судить хотят. Ты о ней поговорить хочешь? Я правильно тебя понял?
Послушайте юноши старика, которого юношей слушали старики.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Rosh, мой дорогой друг, я хотела сказать, что нарушение женевских конвенций является преступлением, за которое нужно будет ответить, только и всего...
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Рено писал(а):White, всё жду, когда ты про кондёр на боинге расскажешь? Я помню, как ты рассказывал про него на здании в Луганске
Про кондёр — это была неправда, признаю, и это все признали. Были фотодоказательства. Также, у нас есть свидетель прямо здесь — единственный человек, который многое видел своими глазами. Я считаю, что этот авианалет был неоправданным, и непонятно, зачем он произошёл. Но это не значит, что все врут с одной стороны и никто не врёт с другой.
Боинг сбили с территории, контролируемой «ДНР», у меня нет в этом ни малейших сомнений. Это тот случай, когда все необходимые доказательства были видны в течение первых суток, а последующая разнородная информация генерировалась только для напускания тумана.
Ещё вопросы?
Кстати, ты ж у нас такая эмансипированная и против сексизма? А как предложили съездить в зону БД — так сразу и девушка хрупкая? А я ведь написал не за тем, чтобы ты туда поехала, а только за тем, чтобы ты поняла глупость своего изначального предложения Льву.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Рено писал(а):Rosh, мой дорогой друг, я хотела сказать, что нарушение женевских конвенций является преступлением, за которое нужно будет ответить, только и всего...
Это намёк, что именно украинские силовики их не соблюдают, я правильно понял?
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Рено писал(а):White, Лев не верит в преступления, которые творят американцы с карателями украинскими, так же как и ты! Вот убедитесь своими глазами! Следственный комитет РФ уже собирает факты, подтверждающие военные преступления! Женщин-то в самое пекло кидать, это же так по-мужски, да, White?
Следственный комитет — эта та шарашкина контора пана Бастрыкина, которая высосала из одного места единственному вменяемому лидеру оппозиции пять уголовных дел? Это та конторка, которая загребла украинского кинорежиссёра, приехавшего в Крым, по обвинению в подготовке теракта? Это те, которые сажают на два-три года за бросок лимоном или бутылкой в вооружённого до зубов полицейского на митинге? Я очень рад, что ты вспомнила здесь Следственный комитет. Когда в Москве бомбанёт очередной путч, его руководство будет …… (самоцензура) в числе первых.
Rosh
First Squad
First Squad

Сообщение Rosh »

White
Офф
Когда в личных сообщениях на сайте, обозначены " Исходящие", а в "Отправленные" они не числятся- это говорит, что до адресата письма не дошли?
Послушайте юноши старика, которого юношей слушали старики.
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Rosh писал(а):White
Офф
Когда в личных сообщениях на сайте, обозначены " Исходящие", а в "Отправленные" они не числятся- это говорит, что до адресата письма не дошли?
Это значит, что адресат с тех пор ещё не зашел на форум.
Alan
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение Alan »

Колонна с гуманитарной помощью, что самое мерзкое, это не попытка помочь Донбасу, а акция популяризации власти среди левадовских 85%. Релаьная помощь Донбасу - прекращение действий россиян на территории региона. А гуманитарки хватает и без помощи со стороны, ее бы довезти только.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

White, разберётся суд и следствие, кто нарушал конвенции на этой войне! Конечно куда им до конторок, которые убивают мирных жителей, ещё чего дела заводить будут они! Моя "глупость" , как ты говоришь, была ответом на глупость Льва, который неприкасаемый тут, извини, забыла, каюсь! Ты будешь путч организовывать?
Alloy
First Squad
First Squad

Сообщение Alloy »

Нашла вопросы тут - http://www.snob.ru/selected/entry/78015

Пятнадцать вопросов русским

От автора - Я совершенно русский человек, которого, впрочем, какие-то добрые люди внесли в список врагов русского народа. И я правда не знаю ответов на вопросы, приведенные ниже.
1.
Почему вы считаете себя русскими? По чистоте русской крови или у вас (как и у меня), кроме русских лейкоцитов намешано еще полтора литра финских, польских, турецких, цыганских? Может быть, язык? Родной русский язык делает вас русскими? Может быть, что-то еще?

2.
Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русские? Испытываете ли вы радость хотя бы от того, что понимаете непереводимые русские слова и выражения, типа выражений «да нет» или «всё ничего»?

3.
Что хорошего в русских? Ну, то есть, что в русских плохого, мы знаем: много пьют, агрессивные и заказывают перед ужином капуччино. А что хорошего? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?

4.
Как выглядит русский пейзаж? Ну, то есть я вполне могу представить себе человека, который, из дальних странствий воротясь, умиляется русским березкам. Но станете ли вы в патриотическом восторге целовать черный камчатский песок? А мокрую ямальскую тундру? Где эти границы родного? Про Крым понятно, что он священная земля — «слава русских моряков» и все такое. Но если бы Хрущев отдал Украине не Крым, а Белгородскую область, было бы менее обидно? Вот я и спрашиваю: где границы священной родной земли? Кунашир, Итуруп и Шикотан, положа руку на сердце — это родная земля? Или просто жалко отдать? А Аляску жалко, что отдали?

5.
Какова наша национальная трагедия? То есть какова наша главная победа — понятно. И понятно, что трагедий у нас было столько, что хватило бы на десять народов. Но все же какая наша трагедия главная? Монголькое иго? Церковный раскол? Многовековое рабство? Революция? Коллективизация? ГУЛАГ? Распад Советского Союза?

6.
Когда был наш Золотой век? При Иване IV? При Петре I? При Александре I? При Сталине? При Путине?

7.
Кто наш главный герой? Ослябя? Князь Пожарский? Суворов? Жуков?

8.
Кто наш главный пророк? Аввакум? Пушкин? Толстой? Солженицын?

9.
Какая у нас национальная колыбельная песня? (Меня очень занимает этот вопрос. Не могу вспомнить без посредства фольклорных сборников ничего, кроме «мужики там все злые, как собаки цепные, они бьются, дерутся, топорами секутся, и по будням там дождь, и по праздникам тож дождь». Мне лично в детстве вместо колыбельных пели песню про Щорса и «Темную ночь».)

10.
Какой у нас национальный танец? Ирландцы на радостях пляшут джигу, кавказцы — лезгинку, евреи — фрейлехс, а мы что?

11.
Какая у нас национальная игра? Ну, вот такая игра, в которую каждый русский играл бы в детстве, и в которую не играли бы больше нигде на свете? Только не говорите — футбол. Или в какую игру мы играем лучше всех? (Европейцы сказали бы по старой памяти — шахматы.)

12.
Какая у нас национальная одежда? (Нация не обязана сохранять национальную одежду, но все же многие сохранили. У шотландцев — килты, у японцев — кимоно, у украинцев — вышиванки.) Вы как бы оделись на вечеринку в русском стиле?

13.
Какое у нас национальное блюдо? Ну, не щи же ведь уже давно. Национальное блюдо — это то, что едят каждый день. Итальянцы — макароны, абхазы — мамалыгу, китайцы — рис, американцы — гамбургеры. А мы? Может быть, пельмени? (Про национальный напиток не спрашиваю. Это понятно.)

14.
Какая смерть считается у нас достойной?

15.Какие народы являются нам братскими?
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Про гуманитарку, говорят, что в Киев она должна приехать, а потом уже то ли на Донбасс, то ли в интернете будет.. разные мнения высказывают
supersonic
First Squad
First Squad

Сообщение supersonic »

280 ПУСТЫХ КАМАЗОВ - http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1378560-echo/
да, время очень многое расставит по местам и потом многих будет мучить совесть изнуряюще долго, другое дело что сил назвать вещи своими именами и прозреть хватит далеко не у всех.
Mourinho on fans: "Until my last day at this club - 40 years, 10 years, 15. It doesn't matter how long - I'll give everything for them." (с)
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Arsen Avakov
Никакой путинский "гуманитарный конвой" не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи.
От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что путин везет в составе "гуманитарной помощи" - насыпит себе на ...
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...могу добавить от Яценюка сегодня: "Какие-либо виды гуманитарной помощи Украина может принимать исключительно в рамках международного права и исключительно от Красного Креста".
Это означает, что "рос.гум.конвой" в виде товаров (без грузовиков) должен пройти разтаможку и передан "в руки" гум.миссий в полном соответствии с их уставом. Лавров насмотрелся боевиков, где "навешиваются укр.номера" на грузовики... которые уже наклепали в России. Номера - это внешняя сторона регистрации КАЖДОГО тр.средства в Украине, включая его тех.состояние... и вообще, вопрос стоит иначе: передаст или нет Россия гуманитарку гум.миссиям в соответствии с их уставом. Не передадут? Так Яценюк уже ответил выше. В освобождённые районы уже давно, отовсюду (кроме России) идёт гуманитарка сплошным потоком.
Последний раз редактировалось Lev Ср авг 13, 2014 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

1.
Почему вы считаете себя русскими?
У всех намешано. И да - язык, место проживания недальних предков, и т.п.
(Я русский менее, чем наполовину, например)
2.
Испытываете ли вы удовольствие от того, что вы русские? Испытываете ли вы радость хотя бы от того, что понимаете непереводимые русские слова и выражения, типа выражений «да нет» или «всё ничего»?
Испытываю от того, что есть во мне в т.ч. и русское. (И украинское тоже). Про выражения вброс - тупейшая провокация.
3.
Что хорошего в русских? Ну, то есть, что в русских плохого, мы знаем: много пьют, агрессивные и заказывают перед ужином капуччино. А что хорошего? Положительные и уникальные черты национального характера каковы?
Опять вброс, про плохое. Автору не стыдно самому? В детстве не учили, что люди бывают разные, даже если они одной национальности?
4.
Как выглядит русский пейзаж?
Русский - среднерусская+ валдайская возвышенность+рядом.
В якутии, на ямале и т.п. живут не русские, в основном. Границы русской земли - одни, российской - другие. Автор путает понятия.
Но отмечу, что тундра тоже красива по-своему.
5.
Какова наша национальная трагедия?
Воровство, глупость, жадность многих, кто попадает во власть и "авось"=безответственность (у в т.ч. безответственность уголовная.
6.
Когда был наш Золотой век?
Был? А он обязательно должен был быть? И какие критерии?
Для кого-то им стало правление Екатерины, для кого-то - времена строительства БАМа и т.п. коммунизма, для кого-то застой, а для некоторых - даже 90-е.
А если в целом, то я ни у одного государства, ныне существующего, не могу припомнить ЗВ, где все такие типа счастливые и довольные.
7.
Кто наш главный герой? Ослябя? Князь Пожарский? Суворов? Жуков?
А их вообще-то много. Страна-то большая и не такая молодая. Вон США относительно молодая, и то их там несколько.
8.
Кто наш главный пророк? Аввакум? Пушкин? Толстой? Солженицын?
Бред какой. Это у иудеев, возможно, есть главный пророк или у мусульман Магомед, в России в разные времена были разные пророки и не очень пророки. Или все должны слушать одного? Причем не современника? Кто-то такой крутой, что заключил в себе всю суть?
9.
Какая у нас национальная колыбельная песня?
Про волчка. Баю-баюшки которая
10.
Какой у нас национальный танец?
в гугле забанили? вприсядку и хоровод.
11.
Какая у нас национальная игра? Ну, вот такая игра, в которую каждый русский играл бы в детстве, и в которую не играли бы больше нигде на свете? Только не говорите — футбол. Или в какую игру мы играем лучше всех? (Европейцы сказали бы по старой памяти — шахматы.)
Бред. А у кого такая игра есть, в которую только они играют? У Испании? У Украины? Племена из Африки не предлагать
В данный момент лучше всего - это в хоккей, через год, может, канадцы будут лучше.
Есть лапта всякая, городки, но в них не все играют. Но она национальная традиционная.
12.
Какая у нас национальная одежда?

Гугл поиск по картинкам.
13.
Какое у нас национальное блюдо? Ну, не щи же ведь уже давно. Национальное блюдо — это то, что едят каждый день. Итальянцы — макароны, абхазы — мамалыгу, китайцы — рис, американцы — гамбургеры. А мы? Может быть, пельмени? (Про национальный напиток не спрашиваю. Это понятно.)
Напиток - это квас? Я вот водку пью, но я не русский чистый. У меня есть знакомые, которые пьют водку и украинцы, а есть русские, а не пьют.
Не все американцы едят гамбургеры ежедневно. Но, например, те же щи и каши ел, думаю, каждый русский. Каждый день=национальное блюдо? Бред.
А что, немцы каждый день сосиски с капустой хреначат? Или испанцы кочинильяс? А французы - луковый суп и улиток с сыром? Или поляки - борщ и фляки?
Есть русская национальная кухня, она отлично известна.
14.
Какая смерть считается у нас достойной?
Вообще ппц.
15.Какие народы являются нам братскими?
На мой взгляд, все славянские, т.е. одной ветви.
высокий йохан
First Squad
First Squad

Сообщение высокий йохан »

Alloy писал(а):Нашла вопросы тут - http://www.snob.ru/selected/entry/78015

Пятнадцать вопросов русским ...
Бред сивой кобылы! (не тебя Alloy)
supersonic
First Squad
First Squad

Сообщение supersonic »

В детстве не учили, что люди бывают разные, даже если они одной национальности?

Да, Антон, верно. только вот тут уже ранее поделили на хороших неукраинцев и нелюдей украинцев. вот так так!
Mourinho on fans: "Until my last day at this club - 40 years, 10 years, 15. It doesn't matter how long - I'll give everything for them." (с)
MozgO
First Squad
First Squad

Сообщение MozgO »

supersonic писал(а):
В детстве не учили, что люди бывают разные, даже если они одной национальности?

Да, Антон, верно. только вот тут уже ранее поделили на хороших неукраинцев и нелюдей украинцев. вот так так!
а меня напополам?))) Тогда вопрос - вы по пояс делили, или по право/лево?)
Мне ж надо знать, в какой именно части я зверь))))

PS Кстати, там не делили так, вроде было написано "оставайтесь людьми", это значит, типа ими были)
Закрыто