Украинские события 2013-14
- supersonic
- First Squad
Re: Украинские события 2013-14
Антон, ты извини конечно, но я прямо: Россия выступает в роли агрессора вооружающего террористов и это причина бед. Украина (в которой хватает своих проблем из-за мелкопоместных князьков и если и есть проблемы, то решать она должна их сама и внутри страны) защищает свою территорию. разницу я думаю пояснять не надо. как следствие война, смерть и разруха. так вот в высшей степени лицемерие обсуждать только следствие ахать и охать, ведь это около и над - происходящее. тут, сорри, просто так флаг Челси на стену не повесишь.
ладно, зайдем с другого бока. конечно, надо быть мудрым и взрослым и понимать, что НАТО наступает и только и мечтает чтобы ухудшить жизнь простого россиянина. надо принимать меры и они приняты. силы НАТО интенсивно не финансировались, Европа разгребала свои проблемы и тихонько варилась в своем котле.
теперь, благодаря действую кремлёвских лядей, что? Запад увеличит финансирование военных и не только США, а в первую очередь Европа. небольшие страны, если и не хотели вступать в НАТО (нах оно
сдалось, пожить бы просто) уже подумают о вступлении, потому что наф он нужен такой сосед от которого неизвестно что ожидать, который и другу в спину нож воткнул, да еще потом несколько раз провернул. добились уменьшения экспансии? наоборот. какому-то из народов стало легче? опять же нет. методы не те и не к тем. да, и в результате, Россия еще получила такого "любящего" соседа, что веками не заживет.
повторял и повторяю. россияне, вместо того чтобы клеить ярлыки правосеков должны искать с украинцами пути сближения и просить прощения. и на хуй послать кремлевских лядей.
ладно, зайдем с другого бока. конечно, надо быть мудрым и взрослым и понимать, что НАТО наступает и только и мечтает чтобы ухудшить жизнь простого россиянина. надо принимать меры и они приняты. силы НАТО интенсивно не финансировались, Европа разгребала свои проблемы и тихонько варилась в своем котле.
теперь, благодаря действую кремлёвских лядей, что? Запад увеличит финансирование военных и не только США, а в первую очередь Европа. небольшие страны, если и не хотели вступать в НАТО (нах оно
сдалось, пожить бы просто) уже подумают о вступлении, потому что наф он нужен такой сосед от которого неизвестно что ожидать, который и другу в спину нож воткнул, да еще потом несколько раз провернул. добились уменьшения экспансии? наоборот. какому-то из народов стало легче? опять же нет. методы не те и не к тем. да, и в результате, Россия еще получила такого "любящего" соседа, что веками не заживет.
повторял и повторяю. россияне, вместо того чтобы клеить ярлыки правосеков должны искать с украинцами пути сближения и просить прощения. и на хуй послать кремлевских лядей.
Mourinho on fans: "Until my last day at this club - 40 years, 10 years, 15. It doesn't matter how long - I'll give everything for them." (с)
- Рено
- First Squad
Ага, Газпром спонсирует на 5 миллиардов, газ поставили, деньги собрали с населения за него, и довольные! так что Россия вместе с Киевом непонятно чем занимается!
-
- Academy
Не стоит своего внутреннего хама выдавать за общую диалектику темы.
- Паша
- Reserves
Риторика меняется :
уже давно нет "хунт-фашистов.молодчиков и пр. х..ни"
и последнее - Лавров сказал "Луганская и Донецкая обл." а не ДНР ЛНР
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6E1FEE ... 320067754B
Эвакуация Бородаев и пр. ........
Походу слили ДНР ЛНР
уже давно нет "хунт-фашистов.молодчиков и пр. х..ни"
и последнее - Лавров сказал "Луганская и Донецкая обл." а не ДНР ЛНР
http://mid.ru/brp_4.nsf/newsline/6E1FEE ... 320067754B
Эвакуация Бородаев и пр. ........
Походу слили ДНР ЛНР
- Рено
- First Squad
Я так полагаю, Бог, не меньше обращаться? я бы на твоем месте задумалась, кто тут комлексом неполноценности страдает!
-
- Academy
рено, а и правда, обратитесь к Богу. Хватит на газ молиться
- Рено
- First Squad
Вы тут у на Бог, или даже значение ника своего не знаете?
- Lev
- First Squad
...на 100% согласен с причино-следственными перевёртышами в головах россиян.
Более того, Путин рушит все евро- и иные связи России в мировом сообществе, на вхождение в которые было затрачено столько средств и сил его предшественниками... и им самим, когда он ещё шифровался. Это не мелочи, к примеру угроза Путина денонсировать международные договора по судебно-правовой системе, приведёт к тому, что Россия окажется в изоляции похлеще, чем был в своё время СССР... кто захочет иметь дело и вкладываться в государство не признающее элементы международного права.
Более того, Путин рушит все евро- и иные связи России в мировом сообществе, на вхождение в которые было затрачено столько средств и сил его предшественниками... и им самим, когда он ещё шифровался. Это не мелочи, к примеру угроза Путина денонсировать международные договора по судебно-правовой системе, приведёт к тому, что Россия окажется в изоляции похлеще, чем был в своё время СССР... кто захочет иметь дело и вкладываться в государство не признающее элементы международного права.
Пьянству бой
Спорт - сила! Спирт - могила...

- Dave
- First Squad
- Контактная информация:
Лёня, ты рассматриваеш украинский народ как одно целое, а это глубокое заблуждение. Сейчас конечно все эти лозунги "единая страна" и пр. звучат в унисон, но это по той лишь причине, что люди с иным мнением в своем большинстве засунули свой язык куда поглубже и пытаются уцепиться за расползающийся между пальцами мир, типа западенцы так западенцы, только бы хоть какой порядок и без крови. Если произойдёт чудо и завтра война закончится, русская часть страны начнёт (не территория, а люди) вставать снова и задавать вопросы, только теперь их характер немного изменится и на встречное предложение патриотов "чемодан-вокзал-Россия" можно будет и ножа получить.
Вроде как оно и так, так оно... Да, надо тут это, репу чесать, так вот оно как-то...
- Lev
- First Squad
Dave, какие вопросы, где ты видел "единый народ"... кроме как в СССР, естественно?
Главный вопрос был, есть и будет только один, причём для всех регионо-областей: выборы всех ветвей власти в рамках ЭКОНОМИЧЕСКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и налаживание жизни в этих "рамках" (не путать с политической)... вот задача минимум на год-два мирной жизни в каждом регионе.
Главный вопрос был, есть и будет только один, причём для всех регионо-областей: выборы всех ветвей власти в рамках ЭКОНОМИЧЕСКОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и налаживание жизни в этих "рамках" (не путать с политической)... вот задача минимум на год-два мирной жизни в каждом регионе.
Пьянству бой

- Dave
- First Squad
- Контактная информация:
Экономическая самостоятельность... год-два...Ты в каком мире живеш?
У нас есть зерно, сталь, оружие и труба. И долги. Нам просто необходимо во первых со всеми дружить, а во вторых затянуть пояса всей страной лет на 10 и тупо вкалывать, но не в офисах на продажах, как сейчас это делает процентов наверное 50% (да больше наверное) населения, а в реальном секторе. Любой кто предьявит такой план (а его еще надо придумать) будет тряпками выгнан той же майданной толпой.
У нас есть зерно, сталь, оружие и труба. И долги. Нам просто необходимо во первых со всеми дружить, а во вторых затянуть пояса всей страной лет на 10 и тупо вкалывать, но не в офисах на продажах, как сейчас это делает процентов наверное 50% (да больше наверное) населения, а в реальном секторе. Любой кто предьявит такой план (а его еще надо придумать) будет тряпками выгнан той же майданной толпой.
Вроде как оно и так, так оно... Да, надо тут это, репу чесать, так вот оно как-то...
- Lev
- First Squad
Dave, я о экономической самостоятельности Луганской, Донецкой, Днепропетровской и т.д. областей на выборной основе всего руководства. В Раде уже приняты законопроекты на этот счёт... я о их реализации.
Пьянству бой

- Lev
- First Squad
...похоже, что ход мысли Путина проясняется: приступают к расчистки пути для колонны камазов, которая выкинет гуманитарку в Луганске и на её место загрузят явный оружейный компромат с целью замести следы... сомневаюсь, что позволят http://www.golos-ameriki.ru/content/ukr ... 14266.html
Пьянству бой

- Dave
- First Squad
- Контактная информация:
Ну хотелось бы да побыстрей ))
Чтобы было что предложить востоку, чтобы хоть какие-то переговоры, а не стрельба.
Чтобы было что предложить востоку, чтобы хоть какие-то переговоры, а не стрельба.
-
- First Squad
Неа, не согласен. Я вижу следствие, но не в полном объеме, т.к. картинки в ТВ и пр. СМИ рисовать научились все, я про то следствие - ухудшение отношений между людьми и конкретные проблемы моих близких и родных. Следствие мне очень не нравится. Лицемерием это не считаю. Наоборот, считаю неправильным клеить ярлыки или делать выводы на основе субъективного восприятия любой непроверенной лично мной информации. Но это моя выстраданная позиция, в прошлом я тоже верил тому или иному голосу или изображению, или текстам, которые потом оказывались враньем. Допускаю, что у других может быть и другой принцип анализа, выводов и принятия решений.supersonic писал(а):Антон, ты извини конечно, но я прямо: Россия выступает в роли агрессора вооружающего террористов и это причина бед. Украина (в которой хватает своих проблем из-за мелкопоместных князьков и если и есть проблемы, то решать она должна их сама и внутри страны) защищает свою территорию. разницу я думаю пояснять не надо. как следствие война, смерть и разруха. так вот в высшей степени лицемерие обсуждать только следствие ахать и охать, ведь это около и над - происходящее. тут, сорри, просто так флаг Челси на стену не повесишь.
Так что верю только себе, а также личному опыту друзей и близких. По самым сложным вопросам - только себе, и то не всегда.
А кто виноват и кто кого вооружает - это смотря откуда смотреть, с моего стула в Питере не видно. У меня есть предположения, и в этих предположениях мудаками выглядят все, кто наверху - и из РФ, и из Украины, и с Запада.
путина и ко не люблю за другие действия, конкретные, и здесь не публикующиеся.
Конечно, у каждого своя точка зрения, но пока я наблюдаю, что все сформировали свои мнения как-то радикально. И у меня очень сильное подозрение, что картина мира в головах всех формируется, увы, не только личным опытом, а с помощью тех или иных источников информации, оценивать достоверность которых я не готов, ибо спутников и прослушек у меня нет. Это как гипноз такой.
Не, я понимаю, что если от кого-то слышишь постоянно вранье, то в следующий раз ты верить не будешь. Но это вранье идет и от пу, и от по, и от других сторон. Кому что выгодно.
правосеки есть, нацисты есть, кремлевские ляди есть, агрессивные мудаки в РФ есть. Я сам видел. Сколько кого - не знаю. Хорошие тоже есть. Кстати, лично мне просить прощения не за что, ибо я не выбирал ни путина, ни януковича, ни порошенко. А с родственниками украинцами в общении все нормально)supersonic писал(а):россияне, вместо того чтобы клеить ярлыки правосеков должны искать с украинцами пути сближения и просить прощения. и на хуй послать кремлевских лядей.
И да, нах лядей послал задолго до этого конфликта.
А этом конфликте, считаю (еще раз) виноваты все, кроме простых людей.
ЗЫ очень просто стравить кого угодно, на самом деле, даже любители умеют. А профессионалов по этому делу сейчас очень много.
ЗЗЫ а, ну да, забыл отметить-согласиться. Украина защищает свою территорию, кто ж спорит. Хреново, конечно, непрофессионально, людей гробит при этом, но 23 года ничего не делать, а потом что-то профессионально за 1 месяц научиться - нереально. Увы, других вариантов у нее, действительно нет.
ЗЗЗЫ добавлю-поясню еще раз. Лицемерие - это когда видишь что-то, но говоришь при этом - "я не вижу, ничего нет". Я же что вижу, о том говорю. Это как увидеть результат матча 0-3 и сказать - команда играла из рук вон плохо. Может, дело было в том, что другая команда сыграла блестяще. Может, тупой судья удалил 5 игроков или 3 пенальти поставил или еще как-то засудил, может, просто техническое поражение по причине выбегания зрителей с трибун.
Вот в чем я глубоко убежден (это такой эмпирический вывод и из того, чему научили на политологии и конфликтологии - в подобных войнах не бывает одного виноватого. А степень вины того или другого пусть четко определяют историки, я готов лишь предполагать.
И да, я вообще достаточно мягкий и компромиссный, хорошо это или плохо, не знаю ((.
Последний раз редактировалось MozgO Пт авг 15, 2014 16:38, всего редактировалось 2 раза.
- White
- Site Admin
- Контактная информация:
Вот если убрать это неочевидное допущение, то гораздо легче начать искать пути компромисса.Dave писал(а):Любой кто предьявит такой план (а его еще надо придумать) будет тряпками выгнан той же майданной толпой.
-
- Academy
Первый писал(а):вот они следы новой стратегии России и перестановок в руководстве ДНР и ЛНР
http://ria.ru/politics/20140815/1020183419.html
Перевожу: Россия с Финляндией самые нейтральные, будем стараться всех успокоить. Но когда ополченцы войдут в Киев, Россия будет настаивать на сохранении всех архитектурных памятников старины.
Ага... при нынешних успехах сепарастов, Россия сможет настаивать только на соблюдение прав сексменьшинств - ибо входить сепары будут разве что друг в друга.
Deeds, not words.