Украинские события 2013-14

Трёп - обо всём понемногу.
Закрыто
Lev
First Squad
First Squad

Re: Украинские события 2013-14

Сообщение Lev »

Синий Лёва писал(а):Lev
На сто процентов я убеждён ни США ни ЕС вообще ничего не рубят в наших Конституциях, ибо если бы они прониклись по каким мы тут ходим граням от одной Конституции к другой, то так бы загрустили, что согласились бы на требование Лаврова о конфедерализации США, Канады и Германии сразу.
Тексты Конституций, что в США, что в России, что в Украине в основе своей написаны "под копирку". Главный украинский пункт новой Конституции это ДЕЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ власти... как на уровне руководства страной, так и на уровне управления самими областями. В этом и есть сконцентрированная суть будущей демократической Украины. Всё что мы сейчас слышим из уст руководства Украины - это не предвыборные обещания... Запад по-серьёзному взялся за Украину. "Не умеешь - научим, не хочешь - заставим" :)
Пьянству бой :) Спорт - сила! Спирт - могила...
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Синий Лёва писал(а):Рено
Я знаю не только историю Украины за последние 15 лет. А Вы готовы меня так долго слушать?)))И я могу не только рассказывать))))
Я убеждён, что людей, смотрящих тв, кроме футбола, на этом сайте практически нет. Можно даже спросить. Люди, вы смотрите тв? (Футбол не в счёт)
Медийное пространство - это и интернет тоже. Шлифуют там мозги тоже.
Интеллектуальные планеты, если что - это мысли, вращающиеся вокруг разных осей, то бишь идей)))
А Вы источники в библиотеках изучаете?:) или книжки читаете а ля Акунин об истории Украины? Потому как история как наука очень субъективна, со своим предметом, объектом и методами исследования)) А Вы в курсе , что с инернетом можно разговаривать, у нас вот Светлаков разговаривает:))) Система ценностей у человека формируется лет так до 22, в то время инет не был так доступен, чтобы шлифовать мозг, а сейчас уже поздно:)) Я поняла, что это метафора, просто иронизировала:)))
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Lev
Под какую копирку? Это очень разные документы. Конституцию Украины можно сравнивать с Конституцией Франции, но не США уж точно.
Какая децентрализация? Какая новая Конституция? Кто её читал?
А что интересно Вы слышите из уст руководства Украины?
Dave
First Squad
First Squad
Контактная информация:

Сообщение Dave »

Лёша
Потому-что перемены, они такие, много чего нарушается в жизнедеятельности государства, плюс это прекрасное время для саботажа - возможностей немерянно, контроль минимальный и всегда можно спихнуть на папередникив. Просто я очень люблю хлеб и в жизни ничего не ел вкуснее свежего, тёплого, хрустящего хлеба, не хотелось бы перебоев.
http://censor.net.ua/news/154025/v_egip ... bnut_lyudi
В купе с посевными я еще поссыкивал ситуации с АЭС, тут тоже надеюсь будет всё в порядке?
Вроде как оно и так, так оно... Да, надо тут это, репу чесать, так вот оно как-то...
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Та я бы тоже хотел увидеть эту самую новую конституцию… А лучше бы не увидеть, а почуаствовать. А то пока совсем непонятно, чем Кравчук сотоварищи два или даже три года занимались.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

А почему по вашему мнению Советский Союз не побоялся разделить с Гитлером Польшу согласно пакта Молотова-Риббентропа, убрав естественный барьер (в виде этой самой Польши), и согласился на общую границу с потенциальным агрессором? Достаточно было ведь просто подписать пакт о ненападении?
Почитайте Богатурова http://www.obraforum.ru/lib/book1/chapter14_2.htm, там все подробно написано)))
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Рено
Было интересно Ваше мнение, а не Богатурова, но почитаю...
Мой источник истории Украины за последние 15 лет -это моя очень даже осознанная жизнь...
А вот такой ключевой вопрос. Тв не смотрим, а за Светлакова так много знаем?))))
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Было интересно Ваше мнение, а не Богатурова, но почитаю...
Мой источник истории Украины за последние 15 лет -это моя очень даже осознанная жизнь...
А вот такой ключевой вопрос. Тв не смотрим, а за Светлакова так много знаем?))))
Я тогда не жила, очевидцем не была, для меня авторитет в системной истории МО - Богатуров:)) В пробке слушаю вести ФМ, вот там прикалывались)))
Синий Лёва
First Squad
First Squad

Сообщение Синий Лёва »

Dave
На посевную ни ты, ни я, ни государство в краткосрочной перспективе не повлияем. Там своя логика. Планируют заранее и в последний момент никто ничего менять не будет. Сейчас агробизнес - это не советские колхозы... Кроме войны, их ничего не остановит. Уборочная важнее намного посевной... Но думаю тоже справятся. Хлеб будет!!!))))
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

White писал(а):Та я бы тоже хотел увидеть эту самую новую конституцию… А лучше бы не увидеть, а почуаствовать. А то пока совсем непонятно, чем Кравчук сотоварищи два или даже три года занимались.
http://zn.ua/POLITICS/yacenyuk-v-novoy- ... 1347_.html
http://vestiua.com/ru/news/20140401/45441.html
И прошу учесть, что это не просто слова: украинское руководство сейчас "не подвластно самому себе"... да-да, именно "под диктовку Запада" :)
Санчес
First Squad
First Squad

Сообщение Санчес »

Lev писал(а):
White писал(а):Та я бы тоже хотел увидеть эту самую новую конституцию… А лучше бы не увидеть, а почуаствовать. А то пока совсем непонятно, чем Кравчук сотоварищи два или даже три года занимались.
http://zn.ua/POLITICS/yacenyuk-v-novoy- ... 1347_.html
http://vestiua.com/ru/news/20140401/45441.html
И прошу учесть, что это не просто слова: украинское руководство сейчас "не подвластно самому себе"... да-да, именно "под диктовку Запада" :)
Яценюк будет гнать эту пургу до конца мая.потом его "уйдут" и этот трёп так и останетса трёпом.
Rosh
First Squad
First Squad

Сообщение Rosh »

Сообщение Рено » Пт апр 04, 2014 17:41

Почитайте Богатурова http://www.obraforum.ru/lib/book1/chapter14_2.htm, там все подробно написано)))Рено Reserves
Reserves
При всем уважении. Богатуров скорее хроникер нежели историк. Основной причиной промедления ввода Советских войск на территорию Польши была как ни странно политическая мудрость Сталина. Согласно ковенциям Лиги Наций ( теперича ООН), Государство на территории которой нет правительства и Ген штаба утрачивала статус такового. Поэтому дождавшись эвакуации 16 сентября руководства Польши в Румынию, Сталин 17 числа уже ввел войска. Что позволило ни тогда, ни сейчас избежать Де Юре претензий Польши об агрессии со стороны СССР. Все лавры агрессора достались Германии. С другой стороны, задача Сталина была не отодвинуть границы СССР, а наоборот приблизить их к Германии. Для чего? Да, для того. чтобы напасть первым. Никто в Мире на тот момент подобный шаг не посчитал бы противоправным- борьба с фашизмом дело благородней Крестовых походов. Количество тыловых соединений и складов близ тогдашней Советско-Германской границы говорит именно об этом. Ну не сумасшедший же он на самом деле в 2 км от границы разворачивать Окружные Госпиталя и части КОНВОИРОВАНИЯ НКВД, вместо положенных 300-500 км. Отсюда и все приказы- на провокации не отвечать- убедить противника в наших мирных намерениях. Немцы просто опередили, поэтому не имея планов обороны, в сущности и произошла катастрофа первых дней войны. Которая объяснялась как Вероломное Нападение самим Сталиным, что близоруким историкам позволило говорить о его не дальновидности. Угу, сейчас. Сталин в своих комбинациях и политической мудрости всем нынешним политикам 100 очков форы даст.
Не сторонник Сталинизма, но тут перед ним нужно снять Шляпу.
Послушайте юноши старика, которого юношей слушали старики.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Rosh писал(а):Сообщение Рено » Пт апр 04, 2014 17:41

Почитайте Богатурова http://www.obraforum.ru/lib/book1/chapter14_2.htm, там все подробно написано)))Рено Reserves
Reserves
При всем уважении. Богатуров скорее хроникер нежели историк. Основной причиной промедления ввода Советских войск на территорию Польши была как ни странно политическая мудрость Сталина. Согласно ковенциям Лиги Наций ( теперича ООН), Государство на территории которой нет правительства и Ген штаба утрачивала статус такового. Поэтому дождавшись эвакуации 16 сентября руководства Польши в Румынию, Сталин 17 числа уже ввел войска. Что позволило ни тогда, ни сейчас избежать Де Юре претензий Польши об агрессии со стороны СССР. Все лавры агрессора достались Германии. С другой стороны, задача Сталина была не отодвинуть границы СССР, а наоборот приблизить их к Германии. Для чего? Да, для того. чтобы напасть первым. Никто в Мире на тот момент подобный шаг не посчитал бы противоправным- борьба с фашизмом дело благородней Крестовых походов. Количество тыловых соединений и складов близ тогдашней Советско-Германской границы говорит именно об этом. Ну не сумасшедший же он на самом деле в 2 км от границы разворачивать Окружные Госпиталя и части КОНВОИРОВАНИЯ НКВД, вместо положенных 300-500 км. Отсюда и все приказы- на провокации не отвечать- убедить противника в наших мирных намерениях. Немцы просто опередили, поэтому не имея планов обороны, в сущности и произошла катастрофа первых дней войны. Которая объяснялась как Вероломное Нападение самим Сталиным, что близоруким историкам позволило говорить о его не дальновидности. Угу, сейчас. Сталин в своих комбинациях и политической мудрости всем нынешним политикам 100 очков форы даст.
Не сторонник Сталинизма, но тут перед ним нужно снять Шляпу.
Лига Наций не принимала никаких эффективных мер по поддержанию мира, поэтому Германия на нее дружно забила. нынешняя ООН тоже так больше фикция..Сталин знал, что Германия нападет на СССР, страна была не готова, поэтому хотел оттянуть всячески время нападения. Он думал, что Гитлер будет воевать с Францией, Англией, а тут бац... Много техники старой, нехватка вооружения, если бы границы не отодвинули к Польше, то немцы на одном дыхании долетели бы до Москвы!
Rosh
First Squad
First Squad

Сообщение Rosh »

Не, ну это официальная версия, неоднократно озвученная ещё в " Воспоминаниях и размышлениях" Г. К. Жукова. Но вот дислокация войск говорит несколько об ином. На счёт того, что страна была не совсем готова - согласен. Но утверждать о полной неготовности из-за вооружения говорить не приходится. Скорее всего, не готовность руководить имеющимися средствами. Для примера можно почитать про танковое сражение под Дубно 1941 года. Там были задействованы и КВ и Т-34.
Ну, да Бог с ним -это история. Можно по разному интерпретировать одни и те же факты.
Другая история более современная. Украина возмущается поставками и ценами на газ для себя- младших братьев. С чего это? Ведь ей нет никакого дела, что этот же газ приобретается у других младших братьев ( Узбекистана, Казахстана, Туркмении)по ценам ( на примере Узбекистана) 2002-2004 гг - 37 долларов за 1000 кубикоов, 2004-2006- 44 доллара, 2006-2009- 60, в данный момент 224...Откуда цена для Украины 500, если все мы братья?.
Я всеми фибрами души за общее объединённое государство. С единой валютой, налогами, границами. Но, блин, нужно договариваться , а не насиловать. ИМХО
Послушайте юноши старика, которого юношей слушали старики.
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Мы живем в капиталлистическом мире, построить социализм не получилось. Россия продает свои ресурсы, это сегодняшняя реальность, Миллер озвучил больше 11 миллиардов долга Украины за газ. Мне лично Украина ничего не должна:) Тут работает компания, клиент перестал платить, поставщик убрал все скидки и задрал цену.... Но, он не отключает газ, так же продолжает капать дебиторка... объясните, что будет происходить дальше?
White
Site Admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение White »

Рено писал(а):Мы живем в капиталлистическом мире, построить социализм не получилось. Россия продает свои ресурсы, это сегодняшняя реальность, Миллер озвучил больше 11 миллиардов долга Украины за газ. Мне лично Украина ничего не должна:) Тут работает компания, клиент перестал платить, поставщик убрал все скидки и задрал цену.... Но, он не отключает газ, так же продолжает капать дебиторка... объясните, что будет происходить дальше?
Я думаю, дальше будут происходить суды по вопросам этих 11 миллиардов. А долги как-то худо-бедно будут оплачены.
Aleksandro
First Squad
First Squad

Сообщение Aleksandro »

да понятно, что Россия и не рассчитывает получить эти 11 млрд. Понятна и цель новой цены за газ.
"Никогда не воюйте с Россией, потому что на любую вашу непревзойдённую хитрость она ответит непредсказуемой глупостью" (Отто фон Бисмарк)
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...удивительно, как люди всему верят.
Особенно "своему" Миллеру: Украина должна 2,2млд., с учётом 1-го квартала 2014. 11млд. - это 2,2млд. + какие-то там предоплаты за базу ЧФ в Крыму до 2017 года. По путино-мюллерам получается так, что Украина виновна в том, что Крым был аннексирован Россией не после 2017, а до...
http://lb.ua/news/2014/04/05/262060_mil ... ee_11.html
Читайте, ведь всё уже давным-давно было описано Медведевым, ещё до Миллера ... хоть это и называется "писать вилами по воде".
Рено
First Squad
First Squad

Сообщение Рено »

Для тех, кто на бронепоезде: "За период действия харьковских соглашений, за период действия этой скидки, сумма скидки составила 11 миллиардов 400 миллионов долларов. Это та сумма, которую недополучило российское правительство, российский бюджет", - сказал Миллер в интервью. А то , что Яценюк не доволен новой ценой, не все ли равно по какой цене не платить?
Lev
First Squad
First Squad

Сообщение Lev »

...до чего ж наглючие особи появились на сайте в последнее время.
Миллер: размер долга Украины за газ - 1,7 млрд долларов http://newsland.com/news/detail/id/1348537/
Закрыто