Как только Вы избавитесь от привычки идентифицировать все объекты ("Что это такое?"), то вы сможете проникнуть сквозь пелену культурного кондиционирования , своими глазами всё увидеть и собственными ушами всё услышать.Arthur IvMard писал(а):Это как? Я может и знаю, но не понял формулировки "относительной реальности"?Рено писал(а):Артур, тренируйтесь мыслить в относительных реальностях
Как по мне, то всё иллюзия, реально только непознаваемое
Украинские события 2013-14
- Рено
- First Squad
Re: Украинские события 2013-14
- Санчес
- First Squad
Моё мнение будет такое же.сопли жевали в Киеве.и только там виновные.о военных действиях речь вобще глупо вести.можно было после референдума,ну или через пару дней видя что такая хня в войсках дать приказ на вывод.а так все свои попы прикрыли-потому как всё равно кому-то отвечать придётса.и не контрактникам с их офицерами.Arthur IvMard писал(а):Санчес писал(а): Представь себе, что Крым оккупирован войсками НАТО и теперь пересмотри ролик и выскажи свое мнение.
- Arthur IvMard
- First Squad
Ааа!!! Во оно как!Рено писал(а):Как только Вы избавитесь от привычки идентифицировать все объекты ("Что это такое?"), то вы сможете проникнуть сквозь пелену культурного кондиционирования , своими глазами всё увидеть и собственными ушами всё услышать.
Т.е. перестать ярлыки вешать. Бум стараться. Хотя мне казалось, а возможно и не прав, но именно я старался снять всем пелену с глаз и помочь рассмотреть что всё-таки скрывается за безформенными понятиями "страны", "нации", "патриотизма", "долга" присвоенными приверженцами гумманитарного подхода с позиции "разделяй и властвуй!"
Я хочу жить вечно!.. и пока у меня это получается.
- Arthur IvMard
- First Squad
Нет, не о том. Ты меня спросил про и.о. Отвечу более конкретно.Санчес писал(а):Моё мнение будет такое же.сопли жевали в Киеве.и только там виновные.о военных действиях речь вобще глупо вести.можно было после референдума,ну или через пару дней видя что такая хня в войсках дать приказ на вывод.а так все свои попы прикрыли-потому как всё равно кому-то отвечать придётса.и не контрактникам с их офицерами.
С властью все понятно, но...
Армия заложник политическиз решений. Нет приказа главнокомандующего (Турчинов - гнида ИМХО), не будет приказов и от министра обороны.
Ни о каком выводе не может быть речи, если территория не признана отвоеванной. Да, это окружение, но это война, а не шашни с бабами водить и водку в чипках жрать. Да, военное положение, но что за переходы на сторону врага? Это как? Они русские?! Охренеть, так так и скажите, что наших контрактников победил "квартирный вопрос". Ты меня спросил про и.о. - он 100 раз прав (хотя сам по-ходу морально не устойчив). Что бы было, если бы министры обороны начали отдавать приказы забив на политическую обстановку?
-
- First Squad
в моем понятии, те военные, кто присягал сначала ссср, потом Украине, а сейчас России, не предатели.
А вот кто из украинцев, а не этнических русских, живущих в крыму, кто присягал только Украине из военных последнего поколения, и присягающих сейчас России, шкурники, с исключением конечно каких-то особенных случаев.
А вот кто из украинцев, а не этнических русских, живущих в крыму, кто присягал только Украине из военных последнего поколения, и присягающих сейчас России, шкурники, с исключением конечно каких-то особенных случаев.
- Санчес
- First Squad
Ну у нас нет других контрактников.я не беру шкурную сторону этого вопроса-мне не приятен сам факт того-что исполняющих приказ назначают крайними.вот что им сейчас реально остаётса делать?сидеть,ждать-с один фиг вынудят уйти кто не изьявит желания остатьса.так зачем вся эта мутная канитель?я не знаю...Arthur IvMard писал(а):Нет, не о том. Ты меня спросил про и.о. Отвечу более конкретно.Санчес писал(а):Моё мнение будет такое же.сопли жевали в Киеве.и только там виновные.о военных действиях речь вобще глупо вести.можно было после референдума,ну или через пару дней видя что такая хня в войсках дать приказ на вывод.а так все свои попы прикрыли-потому как всё равно кому-то отвечать придётса.и не контрактникам с их офицерами.
С властью все понятно, но...
Армия заложник политическиз решений. Нет приказа главнокомандующего (Турчинов - гнида ИМХО), не будет приказов и от министра обороны.
Ни о каком выводе не может быть речи, если территория не признана отвоеванной. Да, это окружение, но это война, а не шашни с бабами водить и водку в чипках жрать. Да, военное положение, но что за переходы на сторону врага? Это как? Они русские?! Охренеть, так так и скажите, что наших контрактников победил "квартирный вопрос". Ты меня спросил про и.о. - он 100 раз прав (хотя сам по-ходу морально не устойчив). Что бы было, если бы министры обороны начали отдавать приказы забив на политическую обстановку?
- Рено
- First Squad
Артур, Вы сами строите свою жизнь, то какой она будет зависит только от Вас!Arthur IvMard писал(а):Ааа!!! Во оно как!Рено писал(а):Как только Вы избавитесь от привычки идентифицировать все объекты ("Что это такое?"), то вы сможете проникнуть сквозь пелену культурного кондиционирования , своими глазами всё увидеть и собственными ушами всё услышать.
Т.е. перестать ярлыки вешать. Бум стараться. Хотя мне казалось, а возможно и не прав, но именно я старался снять всем пелену с глаз и помочь рассмотреть что всё-таки скрывается за безформенными понятиями "страны", "нации", "патриотизма", "долга" присвоенными приверженцами гумманитарного подхода с позиции "разделяй и властвуй!"

- Arthur IvMard
- First Squad
Да ну, брось! А граница между Украиной и Россией зачем? А армии выстроенные вдоль границ для кого? СССР давно в прошлом, я сам из таких, кто принимал обе присяги. А за Русской какая следующая? Азербайжанская? Они, вроде богатеют сейчас. Есть народ и присяга дается перед народом и для народа, но как бы мы не хотели, украинский и русский народы разные. А контракт так это вобще обязаловка, тут речь даже не о присяге, а подсудное дело с его нарушением. Вобщем ребята, я вам объяснил свою личную позицию, как офицер. Я не хочу, чтоб меня защищала армия, которая складывает оружие из-за плохих бытовых условий и невнятных приказов командования, принебрегая при этом безопасностью народа - тех, кого обязаны были защитить. Теперь все этнические евреи, которых не мало в армии, имеют право жаждать оккупации Израилем, чтоб сдать оружие и перейти на сторону с лучшим благосостоянием военнообязанного состава.bazalt писал(а):в моем понятии, те военные, кто присягал сначала ссср, потом Украине, а сейчас России, не предатели.
- Arthur IvMard
- First Squad
Не могу не согласиться. Хотя мозг, как орган тела слишком переоцениваютРено писал(а):Артур, Вы сами строите свою жизнь, то какой она будет зависит только от Вас!Нас природа наградила таким даром, как мозг, очень совершённой системой! И дуализма" истинно- ложно" аристотельского можно избежать добавлением " может быть"..это многомерная логика. Все демаркационные линии проводит человеческий ум, в материально- чувственном опыте их нет.

- Рено
- First Squad
Мозг - это наш компьютер с уже написанной программой... Так или иначе мы все запрограммированы, чтобы умереть в конечном итоге...это нам постоянно внушают... А как таковой смерти- то нет...Arthur IvMard писал(а):Не могу не согласиться. Хотя мозг, как орган тела слишком переоцениваютРено писал(а):Артур, Вы сами строите свою жизнь, то какой она будет зависит только от Вас!Нас природа наградила таким даром, как мозг, очень совершённой системой! И дуализма" истинно- ложно" аристотельского можно избежать добавлением " может быть"..это многомерная логика. Все демаркационные линии проводит человеческий ум, в материально- чувственном опыте их нет.
Прав был классик: "Горе от ума!" Я вот всё пытаюсь установить молчание ума, аля Адвайта, но у меня это слабо получается
- Arthur IvMard
- First Squad
С удовольствием продолжил бы разговор на эту тему, но не в этой ветке - засмеютРено писал(а):Мозг - это наш компьютер с уже написанной программой... Так или иначе мы все запрограммированы, чтобы умереть в конечном итоге...это нам постоянно внушают... А как таковой смерти- то нет...

- Рено
- First Squad
Ну вот:))) живете с оглядкой на чье- то мнение? Кто что подумает? Скажет)))
- Рено
- First Squad
Будьте свободнее от чужого мнения, своих предрассудков))
- Arthur IvMard
- First Squad
Да нет, это я шучу так. Я уже прошел и тот возраст и пережил тот жизненный опыт, которые заставляли реагировать на чужое мнение. Просто в этой ветке хотят бодаться на политические темы.Рено писал(а):Ну вот:))) живете с оглядкой на чье- то мнение? Кто что подумает? Скажет)))
- Рено
- First Squad
Так все связано в мире, еще с момента Большого взрыва)) я просто пытаюсь донести мысль, что надо смотреть на мир шире:) в том числе на геополитику:)
- Рено
- First Squad
Разрешите откланяться, мы все тут живем дружно:)
- Arthur IvMard
- First Squad
Я на геополитику никак не смотрю. Для меня это иллюзия больного воображения.Рено писал(а):Так все связано в мире, еще с момента Большого взрыва)) я просто пытаюсь донести мысль, что надо смотреть на мир шире:) в том числе на геополитику:)
Почему Вы так уверены, что я смотрю на мир зашорено?
Откланяться разрешаю. Всего хорошего.
-
- First Squad
Arthur IvMard,
Во втором предложении моего поста 11:34 о военных, шкурниках, по моему мнению, достаточно понятно написано как раз то, о чем потом отчасти пишешь ты.
Но фишка в том, что законный верховный главнокомандующий украинскими вооруженными силами некто Янукович. Приказ выступлений украинских войск на защиту населения Крыма от какого-то внешнего врага он не отдавал, логично предположить, что прямой опасности для населения Крыма от, по твоему мнению, типа оккупационных росс. войск он не видел
, если рассуждать по-простому. Да и зачем защищать население Крыма от России, если они на всенародном референдуме проголосовали подавляющим количеством голосов в известную сторону под наблюдением международных наблюдателей, не зафиксировавших нарушений..
Во втором предложении моего поста 11:34 о военных, шкурниках, по моему мнению, достаточно понятно написано как раз то, о чем потом отчасти пишешь ты.
Но фишка в том, что законный верховный главнокомандующий украинскими вооруженными силами некто Янукович. Приказ выступлений украинских войск на защиту населения Крыма от какого-то внешнего врага он не отдавал, логично предположить, что прямой опасности для населения Крыма от, по твоему мнению, типа оккупационных росс. войск он не видел

-
- First Squad
Bazalt
Контракт - это действительно двустороннее соглашение. Но одна сторона - Газпром - это монополист, который использует своё монопольное положение по отношению к контрагенту из соседней страны.
Кстати, газовые компании из Италии и ещё парочки стран ЕС благополучно открывали судебные споры по вопросам контрактного ценообразования Газпрома. Газпром шёл на попятную и урегулировал эти споры мировыми соглашениями (может и досудебными) в пользу этих компаний. Почему наш бывший презик не дал команду сделать это же? Не знаю. Может такой судебный спор ещё откроется.
Вот я так думаю, если бы РФ установила для Украины справедливую цену на газ и попросила сэкономленные деньги потратить, в том числе на поддержание русских школ и русского языка в Украине, а также ветеранов войны, то это был бы респект со всех сторон. И я думаю, что вопрос движения в ЕС был бы для Украины очень далёким ещё...
Контракт - это действительно двустороннее соглашение. Но одна сторона - Газпром - это монополист, который использует своё монопольное положение по отношению к контрагенту из соседней страны.
Кстати, газовые компании из Италии и ещё парочки стран ЕС благополучно открывали судебные споры по вопросам контрактного ценообразования Газпрома. Газпром шёл на попятную и урегулировал эти споры мировыми соглашениями (может и досудебными) в пользу этих компаний. Почему наш бывший презик не дал команду сделать это же? Не знаю. Может такой судебный спор ещё откроется.
Вот я так думаю, если бы РФ установила для Украины справедливую цену на газ и попросила сэкономленные деньги потратить, в том числе на поддержание русских школ и русского языка в Украине, а также ветеранов войны, то это был бы респект со всех сторон. И я думаю, что вопрос движения в ЕС был бы для Украины очень далёким ещё...
-
- First Squad
DePresium
Тебе хочется доказательств вторжения российских войск в Крым? Почитай стенограммы заседаний СБ ООН
Тебе хочется доказательств вторжения российских войск в Крым? Почитай стенограммы заседаний СБ ООН